Бывшего президента Украины Петра Порошенко в очередной раз ждут на доброс в Государственное бюро расследований.

Политик должен пройти допрос по повестке, которая была им получена еще 18 января, сообщает Elise.

В настоящий момент Петр Порошенко вызван в качестве главного свидетеля по делу о государственной измене в ходе подготовки и проведении так называемых "Минских соглашений", которые были подписаны в феврале 2015-го года. Согласно официальному заявлению чиновников из Государственного бюро расследований, Петр Алексеевич Порошенко должен был явиться на допрос двадцать первого января в 10:30 — для дачи показаний в уголовном производстве #62019000000001732. Также в своем обращении правоохранители напомнили, что в случае неявки Порошенко к следователю без уважительных причин к нему может быть применен привод.

Петр Порошенко, фото Українська правда

В настоящее время неизвестно, удалось ли следователям ГБР заполучить бывшего президента страны на допрос и чем закончилась данная ситуация, однако эпопея с вызовами Петра Порошенко на допросы продолжается с конца прошлого года, когда ему начали приходить первые повестки. Достаточно часто экс-глава государства находил юридические причины, позволявшие ему игнорировать эти вызовы. Эксперты считают, что на главу партии "Европейская солидарность" работает целая армия адвокатов, рьяно отстаивающая его интересы, что не позволяет следователям ГБР взять показания у политика.

Популярные статьи сейчас

Ипотека под 7%: в Украине выдали первые кредиты на жилье – кто может получить

Украинцам приходят завышенные платежки за газ: стало известно, как избежать переплаты

На заслуженный отдых досрочно: стало известно, кто в Украине может выйти на пенсию раньше 60 лет

День защитника отечества: теплые смс-поздравления и открытки

Все новости

Примечательно, что сам Порошенко почти никогда не говорит о допросах ГБР в интервью, зачастую избегая этой темы в своих заявлениях. Между тем, ходили слухи, что в конце минувшего года его союзники, часть которых все еще работает в правоохранительных органах Украины, советовали экс-президенту и его ближайшему окружению быстро покинуть страну. Впрочем, Порошенко этого так и не сделал, за исключением того, что открыто отправился отдыхать за рубеж на новогодние праздники вместе со всей своей семьей. Как бы то ни было, у украинских следователей остаются вопросы к политику, на которые он рано или поздно должен будет ответить.

Напомним, Петр Порошенко недавно выдал несколько советов своему преемнику, Владимиру Зеленскому.

Также Акценты сообщали о том, что стала известна стратегия, которая может позволить Порошенко избежать уголовного преследования в Украине.

Ранее Акценты писали о том, что был раскрыт тайный план Порошенко по свержению Зеленского.

Подписывайтесь на наш Twitter

Подписывайтесь на наш Instagram