Анна Новосад, в след за некоторыми своими коллегами, пожаловалась на низкую заработную плату.

Об этом она заявила в рамках интервью украинскому изданию "Интерфакс Украина".

Так, в рамках интервью с министром образования и науки Анной Новосад, была затронута тема, которая в последнее время витает в воздухе среди общественности- заработные платы чиновников. Речь шла конкретно о заработках министра образования Украины, которая сделала спорное заявление.

Фото. Анна Новосад

Анна Новосад сообщила, что её месячный заработок на данный момент составляет примерно 36 гривен и ей этого достаточно, чтобы "нормально жить". При этом она сообщила, что такая цифра её не удовлетворяет, так как будучи главой директората Министерства образования она зарабатывала на десять тысяч гривен больше. В её владения входит дом и служебный автомобиль и этой суммы в целом достаточно, чтобы нормально жить, не смотря на то, что у неё нету времени на банальные походы в кино. Затем она заявила, что если говорить о той сумме, которая её должна устраивать, то цифра в 36 гривен её не удовлетворяет. Если говорить о сбережениях, будущем и финансовом развитии, то этих денег будет недостаточно- сообщает Анна Новосад. Она также предположила, что когда она покинет должность министра образования, она не будет иметь никаких накоплений.

Популярные статьи сейчас

Ипотека под 7%: в Украине выдали первые кредиты на жилье – кто может получить

Долги за коммуналку: стало известно, чего ждать заядлым неплательщикам

На заслуженный отдых досрочно: стало известно, кто в Украине может выйти на пенсию раньше 60 лет

Индексация пенсий, перевод часов на летнее время и новые цены на билеты: что ждет украинцев в марте

Все новости

Также, Анна Новосад предположила, что с появлением у неё семьи и ребенка, ежемесячного заработка в 36 тысяч гривен уже будет недостаточно. Пояснила она это тем, что большая часть её расходов уходит на саму работу, чтобы содержать офис. Вариант с её содержанием кем-то Анна Новосад не приемлет. Она также сообщила, что когда-то наступит момент, когда она будет не в состоянии жить в столице с таким заработком и тогда она предстанет перед важным решением, к которому надо будет подойти осознанно.

Напомним, что за последнее время, тема заработных плат чиновников является одной из самых обсуждаемых. Недавно в сети появился слух, что заработные платы народных депутатов были увеличены в 2.5 раза и их месячный доход в среднем перевалил за показатель в сто тысяч гривен.

Акценты напоминают, что Анна Новосад рассказала о перспективах повышения заработных плат учителям: "Платные ВУЗы".

Как ранее сообщал портал Акценты, Анну Новосад раскритиковали в сети за безграмотность.

Также портал Акценты писал о том, что Анна Новосад поздравила учеников с праздником.

Подписывайтесь на наш Twitter

Подписывайтесь на наш Instagram