Генерал вооруженных сил Украины рассказал, как оборонялся Донецкий аэропорт, и как изменилась армия с тех пор.

Об этом он рассказал изданию  BBC News Украина

Олег Микац- генерал вооруженных сил Украины, который за период своей службы повидал многое и много через что прошел. Так, Олег Микац в свое время успел пообщаться с "Гиви" и "Моторолой". Известен тем, что под его руководством совершалась защита Донецкого аэропорта. На сегодняшний день Олег занимает должность временно исполняющего обязанностей командира группы оперативников "Запад".

Фото. Олег Микац

Так, в рамках небольшого интервью, Олег Микац воссоздал картину происходящего во время защиты Донецкого аэропорта. Генерал уверен, что у врага была новая военная техника из Российской Федерации. Более того по его мнению, среди группировок оккупантов действовали и сами российские подразделения. Также, Олег Микац рассказал, как изменилась ситуация на фронте с тех пор в целом и сообщил, какая обстановка в Донецком аэропорту сегодня.

Популярные статьи сейчас

Повысят в 10 раз: украинцев предупредили об излучении мобильных вышек, детали

Сильные ливни и град: штормовое предупреждение, ГСЧС назвала области

Второй волны может не быть: в ВОЗ раскрыли неожиданную правду о вирусе

Штормовое предупреждение: погода резко ухудшиться, какие области под ударом

Все новости

Олег Микац сообщил, что в аэропорту в разное время вооруженных операций перебывало от одной, до двух рот, в то время как оккупантские силы значительно перевешивали наши по численности. Как он сообщает, в районе аэропорта тогда было замечено большое количество артиллерийских войск. Олег Микац считает, что тогда в этот район были направлены самые элитные войска, включая наемников из России. В свою очередь это сказалось и на военные действия за Дебальцево, ведь самые масштабные из них начались как раз таки после потери Донецкого аэропорта. Генерал видит заслугу нахождения украинских военных сил в аэропорту в том, что в последствии всё могло бы закончиться иначе. Олег Микац считает, что если бы военных в свое время не оказалось в аэропорту, то это могло бы закончиться потерей больших территорий.

Фото. Гиви

Также, Олег Микац рассказывал, что в свое время ему довелось пообщаться с командующими сепаратистских группирований. Так, он рассказал о том, что он вел некоторые переговоры через центр координации с "Гиви", который позже взял его номер телефона. Позже, этот самый "Гиви" звонил Микацу с угрозами о том, чтобы украинские военные покинули территории аэропорта. Как признается Микац, эти угрозы были показухой, так как скорее всего в это время его снимали местные СМИ.

Напомним, Акценты писал, что СБУ обнаружила неопровержимые доказательства финансирования квазиреспублик на украинском Донбассе приближенными к Путинами лицами.

Также Акценты сообщал, что оккупанты обстреливают украинских военных

Недавно Акценты передавал, что бывший пленный "ДНР" украинский танкист Богдан Пантюшенко рассказал о том, какими были 5 лет плена

Присоединяйтесь к нам в Twitter        

Присоединяйтесь к нам в Instagram