Украинским пенсионерам объяснили формула рассчета и начисления государственных выплат за январь текущего года. 

В Пенсионном фонде Украины дали рекомендации, которые помогут понять, какой сумме будут равняться пенсионные выплаты за январь, информация об этом появилась на Facebook-страничке фонда. 

Сумма пенсионных выплат за январь нынешнего года, как и прежде, будет вычисляться из расчета средней заработной платы, которая в настоящее время составляет в Украине 9476 гривен 84 копейки. "Утвержден показатель средней заработной платы за ноябрь 2019 года, которая в соответствии с Законом Украины "Об общеобязательном государственном пенсионном страховании" учитывается для насчисления пенсии", – гласит сообщение на официальной сайте организации. 

Пенсионеров ждут надбавки, фото Politeka

Помимо этого, уже через несколько месяцев - в марте 2020 года - украинцев ждет очередная индексация пенсионных выплат. Это станет одним из трех запланированных перерасчетов, которые состоятся в текущем году, что связано с развитием пенсионных программ в Украине. 

Популярные статьи сейчас

Причины, по которым стоит начать пить отвар шиповника прямо сейчас

Тигипко займет кресло премьер-министра. Зеленский все подтвердил

АЭС вытолкнула радиацию? По Чернобылю ползают мутанты - ядовитые и с двумя хвостами

На это надеялись все! Анджелина Джоли и Брэд Питт снова вместе

Все новости

В марте пенсии украинцев индексируют, ожидается их повышение на 12-15 процентов. Индексацию проведут по формуле "50% инфляции + 50% изменения средней зарплаты за минувший год". С первого июля пенсии украинцев снова вырастут, так как минимальная пенсия будет повышаться вместе с изменениями прожиточного минимума - "минималка" увеличится на 74 гривны - с 1638 до 1712 гривен. Первого декабря 2020 года минимальный размер выплат возрастет еще на 57 гривен. Таким образом, до конца года минимальная пенсия составит 1769 гривен. 

Характерно, что многие эксперты, среди которых есть и экономисты, не уверены в том, что правительство сможет выполнить заявленные обещания по индексации и повышению пенсионных выплат. Неоднократно высказывалось мнение о том, что в бюджет Украины попросту не заложены подобные средства, с помощью которых можно осуществить пенсионные программы страны. Впрочем, если худшие прогнозы подтвердятся, правительству во главе с премьер-министром будут поставлены недобные вопросы, ответ на которые может быть только один. 

Напомним, бывший министр соцполитики Украины Андрей Рева не верит в то, что государство в состоянии провести перерасчет пенсий в стране

Также Акценты сообщали о том, что формула рассчета пенсий в Украине была изменена еще в конце предыдущего года

Ранее Акценты писали о том, что жители Крыма и Донбасса могут рассчитывать на пенсию в двойном размере

Подписывайтесь на наш Twitter

Подписывайтесь на наш Instagram