Бывший мэр города Славянск получила компенсацию от Украины.

Об этом рассказал адвокат Нели Штепы Александр Шадрин.

Стало известно, что согласно решению Европейского суда по правам человека Неля Штепа, которая ранее занимала должность главы города Словянкс, получила от Украины 3600 евро компенсации. Такая компенсация была получена из-за нарушения права на свободу. Напомним, что Неля Штепа ранее обвинялась в создании террористического группирования и покушении на территориальную целостность Украины.

Фото. Неля Штепа

Так, адвокат бывшего мэра Славянска дал несколько комментариев на этот счет, рассказав о подробностях дела. Он сообщил, что на данный момент его клиент ожидает очередной повестки в харьковский суд. К слову, о местонахождении Нели Штепы он ничего не сказал. Он сообщил, что такой информацией он не обладает, при этом предположив, что вероятнее всего она находится в городе Славянск без ограничений на передвижение.

Популярные статьи сейчас

Лосось раз и навсегда погубит ваше здоровье. Просто послушайте, что о нем говорят врачи

Фредди Меркьюри разрушает жизнь Джона Сноу. Звезд Голливуда уличили в порочном романе

Эта популярная каша вмиг разрушает организм. Врачи так долго скрывали от нас правду

Коммуналка выжимает из украинцев последние соки - озвучены цифры, доводящие до истерики

Все новости

Стоит напомнить, что Неля Штепа ранее выдвинула свои требования от Украины за ущерб, причиненный ей рядом действий. Она сообщила, что за судебные разбирательства она понесла затраты, которые ей должно возместить государство. Таким образом, от страны она потребовала 21450 тысяч евро. Также, из-за потерянной заработной платы она потребовала выплатить ей 8500 евро и 30 тысяч евро за моральный ущерб. Так, в ходе судебного разбирательства Европейского суда по правам человека, Украину обязали выплатить Нели Штепе 3600 евро. Ущерб за моральные утраты оценили в 2600 тысяч евро, а судебные разбирательства в тысячу евро.

Началась вся эта история еще в 2014 году. Тогда Нелю Штепу задержали с обвинениями в создании террористической организации и замахе на территориальную целостность Украины, последствием которой стала гибель людей. Более того, Нелю пытались притянуть к ответственности за лозунги об изменении границ Украины, способствованию незаконному референдуму, на котором обсуждался вопрос отсоединения Донецкой области от Украины.

Стоит уточнить, что еще с 12 июня 2018 года суд множество раз переносил заседания. С тех самых пор данное заседание так и не состоялось. В свою очередь Неля полностью отрицает свою вину.

Напоминаем, что правительство "ДНР" придумало новое наказание для водителей с украинскими номерами.

Как ранее сообщал портал "Акценты", бывшая пленница "ДНР" рассказала о суровых пытках боевиков.

Также портал "Акценты" писал, что в "ДНР" Новый год прошел под звучание гимна России.

Присоединяйтесь к нам в Instagram