Австралия уже долгие месяцы страдает от масштабных лесных пожаров в результате которых пострадало огромное количество животных и людей. Однако это не единственная проблема, которая возникла на материке.

Стало известно, что в Австралии погода разбушевалась не на шутку и казалось бы взаимоисключающие катаклизмы образовались одновременно в разных местах материка.

Сообщается, что Австралию буквально разрывает от разноплановых погодных условий. В данный момент в стране общая погода должна напоминать лето, но вот в Тасмании и штате Виктория выпал снег. В то же время в штате Новый Южный Уэльс началась настоящая засуха из-за которой в стране вспыхнули пожары.

Огонь охватил сотни гектаров леса и продвигается по всему континенту. В его гашении задействованы сотни пожарных, которые прибыли из других стран. В результате катаклизма пострадало большое количество флоры и фауны. В данный момент насчитывается более полмиллиарда погибших животных и несколько смертей среди людей.

Пожары в Австралии, фото: канал 112 - Украина

Популярные статьи сейчас

Скалецкая примерила роль Супрун и срочно обратилась к украинцам

Лосось раз и навсегда погубит ваше здоровье. Просто послушайте, что о нем говорят врачи

Эта популярная каша вмиг разрушает организм. Врачи так долго скрывали от нас правду

Коммуналка выжимает из украинцев последние соки - озвучены цифры, доводящие до истерики

Все новости

В Штате Квинсленд случилось масштабное наводнение, которое привело к затоплению прибережных районов. Реки вышли из берегов и добрались до водопровода в котором из-за жары возникли бактерии, которые привели к вспышке опасной инфекции. В результате этого 10 человек уже попали в больницу, один человек погиб.

Кроме того, так же страдают и местные коалы, которых еще вчера спасали из огня. Дело в том, что в заповедниках обитают опасные аллигаторы, которые могут выбраться из привычных мест обитания из-за наводнения. В последствии они могут начать охотится на животных или людей.

Наводнение в Австралии, фото: портал ТК Медиа

В Сиднее тоже не все хорошо. Погода в городе переходит из крайности в крайность — на прошлой неделе самый большой город континента страдал из-за масштабного шторма, который разбушевался в океане. В результате буйства стихии и сопровождающих ее ливней улицы города были похожи на реки. Однако в данный момент на Сидней пришла новая опасность — большая песчаная буря, которая образовалась в пустыне и полностью накрыла город.

Песчаная буря в Австралии, фото: портал NewsOne

Также, в Австралии ливни пришли на смену пожарам.

Напоминаем, что Венеция столкнулась с опасным катаклизмом.

Портал Акценты ранее сообщал, что землетрясение в Пуэрто-Рико уничтожило дома нескольких тысяч человек.

Присоединяйтесь к нам в Twitter        

Присоединяйтесь к нам в Instagram