С 1 января в Украине изменился показатель прожиточного минимума, что повлекло за собой изменения и в других сферах. Одной из таких областей стала ставка сборов пенсионного страхования за первую регистрацию транспортного средства.

На сайте Главного сервисного центра МВС Украины сообщили об изменении данного показателя.

Сообщается, что согласно законодательству, в Украине с 1 января установлена ставка прожиточного минимума для работоспособных граждан в размере 2012 гривен.

Согласно пункта 7 статьи 1 закона "О сборе на обязательное государственное пенсионное страхование", плательщиками данного сбора являются организации и физические лица, которые оформляют право собственности на на легковые автомобили подлежащие первой государственной регистрации в Украине и сервисных центрах МВС.

Объектом налогообложения выступает стоимость автомобиля, которая определяется относительно договора о покупке, договора таможенной службы, акта оценки стоимости и других документом, которые определяют ценность транспортного средства.

Популярные статьи сейчас

Причины, по которым стоит начать пить отвар шиповника прямо сейчас

Тигипко займет кресло премьер-министра. Зеленский все подтвердил

АЭС вытолкнула радиацию? По Чернобылю ползают мутанты - ядовитые и с двумя хвостами

На это надеялись все! Анджелина Джоли и Брэд Питт снова вместе

Все новости

Согласно пункта 8 статьи 4 этого же закона были установлены следующие показатели сбора на обязательное государственное пенсионное страхование во время первой регистрации легкового автомобиля:

3% от стоимости — если цена автомобиля не превышает 165 размеров прожиточного минимума, который установлен для работоспособных граждан.

4% от стоимости — если цена автомобиля находится в диапазоне от 165 до 290 размеров прожиточного минимума для работоспособных граждан.

5% от стоимости — если цена автомобиля превышает сумму 290 прожиточных минимумов для работоспособных граждан.

В связи увеличением прожиточного минимума в Украине с 1 января 2020 года для определения суммы налога во время первой регистрации автомобиля следует использовать следующие расчеты:

Оплачивается 3 % от стоимости — если цена автомобиля не превышает или равна 346 830 гривен.

Оплачивается 4% от стоимости — если цена автомобиля превышает 346 830 гривен, но не превышает отметку в 609 580 гривен или равна этой сумме.

Оплачивается 5% от суммы — если стоимость автомобиля превышает ценовую отметку в 609 580 гривен.

Фото: свободный источник

Также, в правительстве рассказали о новом налоге.

Напоминаем, что в сети сравнили зарплаты украинских и польских чиновников.

Портал Акценты ранее сообщал, что в Украине произойдут задержки по выплатам пенсии.

Присоединяйтесь к нам в Twitter        

Присоединяйтесь к нам в Instagram