В понедельник, 20 января, стало известно о том, что президент Ирана передал письмо украинскому лидеру Владимиру Зеленскому. Его передаст лично в руки иранский министр, который сейчас отправляется в Украину. Об этом пишут средства массовой информации.


Таким образом, сообщается, что письмо касается сбития украинского Боинга поблизости Тегерана. Точное содержимое письма неизвестно, но, в Министерстве иностранных дел говорят, что министру дорог и городского развития Ирана поручили лично передать его в руки Владимиру Зеленскому.

Мохаммад Эслами, министр Ирана, фото: Корреспондент


Напомним, что днем ранее стало известно о том, что Иран не планирует передавать Украине черные ящики с Боинга МАУ. Представительство страны заявило, что они самостоятельно будут их исследовать. Хотя, как стало известно, у них нет соответствующего оборудования, и без чьей-либо помощи они вряд ли справятся.

Напомним, что масштабная авиакатастрофа произошла в Иране. Украинский самолет авиакомпании МАУ вылетел из Тегерана в Киев. Но, за несколько часов до этого в стране начались ракетные обстрелы. Иран начал мстить Соединенным Штатам Америки за убийство генерала Касема Сулеймани.

Популярные статьи сейчас

Путин оконфузился нелепым высказыванием об Украине: "Последний фюрер"

Этой стране осталось недолго. Украинским пенсионерам снова понижают выплаты, как выжить?

Бесплатным останется только воздух. Украинцев обяжут платить новый налог, что известно

Украинцев обдерут до нитки. За что еще придется платить в 2020 году

Все новости

И, под горячую руку попал Боинг. На борту находилось 177 человек, 11 из которых были украинцами. Выжить не удалось никому.

Иран сначала не признавал свою вину в случившемся, однако, когда начали появляться факты и фото подтверждения, они не могли больше молчать.

Одиннадцатого января, спустя три дня после инцидента, президент Ирана сделал заявление на весь мир, что это действительно произошло по вине боевиков. Хасан Рухани заявил, что Иран будет помогать расследованию, а также выплатит компенсацию всем семьям пострадавших.

Вчера, девятнадцатого января, в Украину доставили тела погибших. В аэропорту Борисполь их встречали все неравнодушные, а также первые лица страны, среди которых был и Владимир Зеленский.

Также, помощник Зеленского прокомментировал признание Ирана в подрыве самолета МАУ.

Напоминаем, что в Раде приняли решение по делу сбитого самолета в Иране.

Портал Акценты ранее сообщал, что в Иране арестовали подозреваемых в подрыве украинского авиалайнера

Присоединяйтесь к нам в Twitter        

Присоединяйтесь к нам в Instagram