Главный народный синоптик страны сурок Тымко рассказал, какой будет погода в Украине в этом году.

Об этом сообщает 5 канал.

Так, как сообщает зверек март будет достаточно капризным, а весна придет достаточно рано. Как сообщают очевидцы грызун не увидел своей тени из-за отсутствия солнца, а это свидетельствует о ранней весне. При этом смотрители знаменитого сурка отмечают, что в марте все же стоит ожидать сильных морозов, а вот теплая и солнечная погода будет уже в апреле. Также известно, что этот сурок является метеорологом в третьем поколении и еще достаточно молод, так что может ошибиться.

Скриншот видео, 5 канал

На харьковской метеостанции это был юбилейный прогноз погоды, который стал 15 с истории заведения.

Популярные статьи сейчас

Этот овощ вмиг улучшит мужскую потенцию. В аптеках об этом не расскажут

Анджелина Джоли и Шарлиз Терон готовы придушить друг друга. Виной всему Брэд Питт

Не вылазят из спортзала? Этих животных не отличить от качков - курьезные фото мускулистых питомцев

В США скончался любимец Вуди Аллена. Стал звездой еще в 15 лет

Все новости

Так, если сурок выйдет из своего жилища увидит свою тень и побежит обратно, то зима будет затяжной, а весна наступит не скоро. Если же день пасмурный, а сурок не видит свою тень, то это означает, что весна будет ранней. Так было и в этот раз.

Скриншот видео, 5 канал

При этом самое интересное, что сурки просыпаются сами ведь чувствуют тепло перед заморозками. Все для того, чтобы убрать лишнюю влажность. В институте опровергли информацию о том, что зверя насильно пробуждают и мучают. Сотрудники сообщают, что это абсолютно нормально, когда сурок просыпается сам.
Стоит отметить, что сейчас Тымку уже два года, а это значит, что он готов к спариванию и ему уже срочно нужно искать невесту. Это оказалось довольно непростой задачей учитывая, что популяция сурков уменьшается с каждым годом.
После безуспешных поисков в нескольких областях Украины, анкету решили разместить в Интернете, на специальном сайте где проходит обмен животными между национальными парками.

Скриншот видео, 5 канал

После того, как сурок сделает все необходимы предсказания, он возвращается в свою нору и спит там до тех пор, пока не появиться зеленая трава.

Помимо нашего отечественного прогнозиста, есть уже и предсказания от его американского коллеги Фила. Сурок-иностранец также спрогнозировал раннюю весну в США. Норка известного сурка-синоптика находится в городе Панкастоне в штате Пенсильвания. Будить Фила имеют право только почетные члены клуба сурка.

Напоминаем, что украинцев предупредили о надвигающейся магнитной буре.

Как ранее сообщал портал "Акценты", синоптик Леонид Горбань рассказал о погоде на зиму 2020 и о том, когда наступит тепло.

Также портал "Акценты" писал, что синоптик Николай Кульдиба рассказал о прогнозах на зиму и лето 2020 года.

Подписывайтесь на наш Twitter

Подписывайтесь на наш Instagram