Известный украинский синоптик Наталья Диденко поделилась свежим прогнозом погоды на ближайшие дни и рассказала, когда же выпадет снег. Свои расчеты эксперт предоставила на страничке в Facebook.

Согласно прогнозу опытного синоптика, первые снегопады украинцам стоит ожидать 22-23 января, однако 21 января, во вторник, снега ждать еще рано и никаких осадков не предвидеться. Наталья Диденко также обратила внимание, что многие говорили о небольшом снеге утром, 20 января. По ее словам, это не удивительно, поскольку сейчас происходит перестройка атмосферы и холодный северный циклон начинает выталкивать атлантический антициклон. С помощью минусовой температуры, утренний снег оказался предтечей снегопадов 22-23 января.

Карта, фото: Facebook Натальи Диденко

Более того, синоптик предупредила, что в эти дни помимо снега нужно готовиться еще и к сильным порывам ветра, поэтому не стоит пренебрегать теплом ради красоты и надевать шапку с шарфом.

Диденко рассказала, что во вторник, 21 января, в Украине будет держаться температура в пределах от 0 до +4 градусов Цельсия. На Восточной Украине температура воздуха составит от 0 до -2 градусов Цельсия, а на Западной Украине будет намного теплее – от +4 до +6 градусов Цельсия. Ближайшая ночь принесет похолодание с температурой от 0 до -3 градусов Цельсия, а в Карпатских и Крымских горах будет держаться ночная температура от -4 до -8 градусов Цельсия.

Популярные статьи сейчас

Украину накроет буря: зима не собирается отступать

Попробуйте отличить - в сети показали самых известных двойников Анджелины Джоли

Самые забавные китайские подделки, которые граничат с безумием. Попадется каждый

В Беларуси паника - людей экстренно проверяют, коронавирус все ближе к Украине

Все новости

В столице Киеве во вторник, 21 января, осадков не будет, однако температура воздуха будет ниже и составит до -2 градусов Цельсия ночью, а днем повыситься не более чем до +2 градусов Цельсия. Наталья Диденко также отметила, что в среду, 22 января, когда будет праздноваться День Соборности, украинцы могут застать сильный снегопад и ветренную погоду. Может доходить до штормовых предупреждений.

Ми таки наколядували сніг! Хай і невеликий, і без казкових хуртовин та не повсюди, проте все ж він літав ранковим...

Posted by Наталка Діденко on Monday, January 20, 2020

Синоптик также поздравила украинцев с Днем Ивана и завершением Рождественских праздников, а также отметила наступление первого снега.

"Мы же наколядовали снег! Пусть и небольшой, и без сказочных метелей, но не повсеместно, но все же он летал утренним понедельником. Мы наконец увидели, как выглядит снег. Атмосфера оказалась такая милая, что положила нам в сумку этот зимний подарок. Теперь все Иваны вспоминать, что именно в их день этой зимы в Украине был снег) А мы все заодно поздравляем всех с Иваном, который завершает круг Рождественских праздников" – написала Наталья Диденко.

Напоминаем, что украинцев предупредили о надвигающейся магнитной буре.

Как ранее сообщал портал "Акценты", синоптик Леонид Горбань рассказал о погоде на зиму 2020 и о том, когда наступит тепло.

Также портал "Акценты" писал, что синоптик Николай Кульдиба рассказал о прогнозах на зиму и лето 2020 года.

Присоединяйтесь к нам в Instagram