Владимир Вятрович, бывший директор Института национальной памяти Украины, прокомментировал поездку президента Владимира Зеленского в Израиль. Известно, что Мировой форум Холокоста состоится 22-23 января текущего года, куда был приглашен в качестве гостя и глава государства.

Однако Вятрович считает, что принять приглашение участия в таком формате было неправильным, ведь стране, в которой каждый четвертый погибший еврей был украинцем, даже слова не дадут.

"Зато дадут слово Путину, главе государства-агрессора, который убивает украинцев и оккупировал наши территории. Руководителю государства, которое чтит СССР и Сталина, который вместе с Гитлером начал Вторую мировую войну. Президенту Украины отвели роль молчаливой массовки во время пропагандистской речи Путина, и он на это согласился".

По мнению Вятровича, такой формат встречи является унижением для украинского государства и неуважение к миллионам евреев, которые погибли во время Холокоста. 

Популярные статьи сейчас

Этот овощ вмиг улучшит мужскую потенцию. В аптеках об этом не расскажут

Анджелина Джоли и Шарлиз Терон готовы придушить друг друга. Виной всему Брэд Питт

Не вылазят из спортзала? Этих животных не отличить от качков - курьезные фото мускулистых питомцев

В США скончался любимец Вуди Аллена. Стал звездой еще в 15 лет

Все новости

Также Вятрович подчеркнул, что поведение Владимира Зеленского резко отличается от принципиальной позиции, например, президента Польши Анджея Дуды. Известно, что его приглашали в Израиль тоже в качестве слушателя, однако глава Польши отказался от подобного формата приглашения. Ведь для Дуды важно не только, чтобы на дороге асфальт лежал, но и важна разница, когда речь идет о национальном достоинстве и интересах Польши.

Вятрович заявил о том, что ему стыдно за Зеленского, который проигнорировал мероприятия в Бабьем Яру, а также согласился поучаствовать в массовке Путина в Израиле.

Акценты напоминают, что Вятрович резко переобулся и подлизался к новоизбранному президенту Украины Владимиру Зеленскому: "Инициатива должна жить".

Как ранее сообщал портал Акценты, Владимир Вятрович потерял совесть и наехал на украинских националистов: "Меня это напрягает".

Также портал Акценты писал о том, что известный журналист резко высказался о конфликте "Национального корпуса" с правоохранителями: "Они видели кровь".

Подписывайтесь на наш Twitter

Подписывайтесь на наш Instagram