Владимир Вятрович, бывший директор Института национальной памяти Украины, прокомментировал поездку президента Владимира Зеленского в Израиль. Известно, что Мировой форум Холокоста состоится 22-23 января текущего года, куда был приглашен в качестве гостя и глава государства.

Однако Вятрович считает, что принять приглашение участия в таком формате было неправильным, ведь стране, в которой каждый четвертый погибший еврей был украинцем, даже слова не дадут.

"Зато дадут слово Путину, главе государства-агрессора, который убивает украинцев и оккупировал наши территории. Руководителю государства, которое чтит СССР и Сталина, который вместе с Гитлером начал Вторую мировую войну. Президенту Украины отвели роль молчаливой массовки во время пропагандистской речи Путина, и он на это согласился".

По мнению Вятровича, такой формат встречи является унижением для украинского государства и неуважение к миллионам евреев, которые погибли во время Холокоста. 

Популярные статьи сейчас

"Как пройти...": реакция Ди Каприо на вопрос прохожего порвала соцсети

Скалецкая примерила роль Супрун и срочно обратилась к украинцам

Лосось раз и навсегда погубит ваше здоровье. Просто послушайте, что о нем говорят врачи

Эта популярная каша вмиг разрушает организм. Врачи так долго скрывали от нас правду

Все новости

Также Вятрович подчеркнул, что поведение Владимира Зеленского резко отличается от принципиальной позиции, например, президента Польши Анджея Дуды. Известно, что его приглашали в Израиль тоже в качестве слушателя, однако глава Польши отказался от подобного формата приглашения. Ведь для Дуды важно не только, чтобы на дороге асфальт лежал, но и важна разница, когда речь идет о национальном достоинстве и интересах Польши.

Вятрович заявил о том, что ему стыдно за Зеленского, который проигнорировал мероприятия в Бабьем Яру, а также согласился поучаствовать в массовке Путина в Израиле.

Акценты напоминают, что Вятрович резко переобулся и подлизался к новоизбранному президенту Украины Владимиру Зеленскому: "Инициатива должна жить".

Как ранее сообщал портал Акценты, Владимир Вятрович потерял совесть и наехал на украинских националистов: "Меня это напрягает".

Также портал Акценты писал о том, что известный журналист резко высказался о конфликте "Национального корпуса" с правоохранителями: "Они видели кровь".

Подписывайтесь на наш Twitter

Подписывайтесь на наш Instagram