В СМИ появилась информация о том, что Национальный банк Украины принял ряд нововведений, согласно которым рассчетно-кассовые операции в банках и пунктах обмена валют станут проще.

Сообщается, что новое постановление национального регулятора свидетельствует о снятии нормы об обязательном проставлении реквизитов - подписи кассира, клиента и печати на квитанциях об обмене валют.

Такое решение было принято в связи с новым законом об обязательном использовании рассчетно-кассовых аппаратов во всех сферах торговли.

Более того, Нацбанк разрешил предпринимателям использовать последние технологии для осуществления процесса обмена валют, когда создается квитанция в электронном виде, приравнивающуюся в обыкновенной бумажной с подписью клиента.

Обмен валют, фото: Капитал

Популярные статьи сейчас

Сегодня большой праздник: кого поздравить и что нельзя делать, народные приметы 7 марта 2021 года

В Пенсионном фонде отчитались о перерасчете пенсий украинцев с 1 марта

"Глаз не отвести": горячая Тина Кароль в пикантном наряде сверкнула аппетитными формами

Глава Минсоцполитики Лазебная рассказала, какой будет пенсия при зарплате в 10 тысяч гривен

Все новости

Сообщается, что новые правила рассчетно-обменных операций вступят в силу в апреле текущего года.

Напоминаем, что президент Украины Владимир Зеленской в октябре текущего года подписал закон об обязательном использовании РРО во всех сферах торговли. Мелким предпринимателям было разрешено использовать не стандартные кассовые аппараты, а бесплатные приложения в смартфонах для учета всех денежных и торговых операций.

Также напоминаем, что премьер-министр Украины Алексей Гончарук впервые прокомментировал прослушку его совещания с министрами. Глава правительства заявил о том, что такой инцидент является угрозой национальной безопасности страны, поэтому должен быть расследован правоохранительными органами очень тщательно. Также Гончарук заявил, что прослушивали его недоброжелатели, которые не готовы бороться с коррупцией и работать на благосостояние государства.

Акценты напоминают, что курс валют резко перестал радовать: украинская гривна стремительно катится ко дну, чего ожидать от курса в ближайшее время.

Как ранее сообщал портал Акценты, в правительстве анонсировали увеличение пенсий: кому ожидать выплат в двойном размере.

Также портал Акценты писал о том, что премьер-министр Украины Алексей Гончарук впервые дал интервью после "кассетного скандала" и заявил о том, что это угроза всему украинскому обществу.

Подписывайтесь на наш Twitter

Подписывайтесь на наш Instagram