После начала конфликта с Россией в Украине стали изменять названия улиц и городов, которые были связаны с деятелями бывшего СССР. В большинстве своем новые названия связаны с украинскими героями-националистами, что вызвало спорную реакцию некоторых экспертов. Об этом высказался и президент Украины Владимир Зеленский.

Портал "Обозреватель", ссылаясь на интервью Зеленского изданию "Time of Israel", сообщает, что президент называл переименование улиц в имена украинских героев-националистов достаточно спорным решением.

Зеленский подчеркнул, что основной вопрос состоит в том, как люди с разными взглядами и разной историей могут взаимодействовать на практике. Он отметил, что прежде всего необходимо найти таких личностей, которые не будут вызывать противоречий у всех слоев населения, ни в настоящем, ни в будущем.

"Это достаточно деликатный вопрос. Есть герои, которые пользуются большой популярностью на Западе и в центральной Украине, и есть украинцы с другой точкой зрения, у которых имеются собственные герои. Я понимаю их разные чувства." - подчеркнул украинский президент.

Глава государства добавил, что история Украины и ее народа насчитывает множество сложных и противоречивых моментов, которые необходимо преодолеть. Для этого он предлагает создать новую историю с личностями, которые будут объединять украинцев.

Популярные статьи сейчас

У украинцев отберут субсидии, но их можно будет сохранить

"Ничего не осталось, очень жаль": Алла Пугачева серьезно переборщила с пластикой

Не давайте его детям: популярный напиток гробит сердце и вызывает ожирение – настоящая отрава

В Крыму массовая истерика: больницы забиты, детей срочно увозят из "Артека" - что случилось

Все новости

"Давайте построим общую историю, давайте найдем тех людей, чьи имена не будут вызывать противоречий. Назовем памятники и улицы в честь тех личностей, чьи имена не создают конфликтных ситуаций." - сказал Владимир Зеленский.

Вместе с тем украинский лидер привел в пример личностей, вокруг которых предлагает создать историю.

"У нас есть современные герои — люди сотворившие историю. Эти люди освоили космос, сделали множество научных открытий, это сильные спортсмены, талантливые писатели… Люди, которые пользуются уважением в каждой части Украины. Давайте держать политику на большом расстоянии от данной проблемы" - подчеркнул президент Украины.

Владимир Зеленский, фото: Сайт президента Украины

Также, Зеленский раскрыл важную деталь переговоров с Путиным.

Напоминаем, что Зеленский планирует внести изменения в правительстве после встречи с Гончаруком.

Портал Акценты ранее сообщал, что в ОПУ показали, как Зеленский прощался с жертвами крушения самолета в Иране.

Присоединяйтесь к нам в Twitter

Присоединяйтесь к нам в Instagram