После начала конфликта с Россией в Украине стали изменять названия улиц и городов, которые были связаны с деятелями бывшего СССР. В большинстве своем новые названия связаны с украинскими героями-националистами, что вызвало спорную реакцию некоторых экспертов. Об этом высказался и президент Украины Владимир Зеленский.

Портал "Обозреватель", ссылаясь на интервью Зеленского изданию "Time of Israel", сообщает, что президент называл переименование улиц в имена украинских героев-националистов достаточно спорным решением.

Зеленский подчеркнул, что основной вопрос состоит в том, как люди с разными взглядами и разной историей могут взаимодействовать на практике. Он отметил, что прежде всего необходимо найти таких личностей, которые не будут вызывать противоречий у всех слоев населения, ни в настоящем, ни в будущем.

"Это достаточно деликатный вопрос. Есть герои, которые пользуются большой популярностью на Западе и в центральной Украине, и есть украинцы с другой точкой зрения, у которых имеются собственные герои. Я понимаю их разные чувства." - подчеркнул украинский президент.

Глава государства добавил, что история Украины и ее народа насчитывает множество сложных и противоречивых моментов, которые необходимо преодолеть. Для этого он предлагает создать новую историю с личностями, которые будут объединять украинцев.

Популярные статьи сейчас

Путин оконфузился нелепым высказыванием об Украине: "Последний фюрер"

Этой стране осталось недолго. Украинским пенсионерам снова понижают выплаты, как выжить?

Бесплатным останется только воздух. Украинцев обяжут платить новый налог, что известно

Украинцев обдерут до нитки. За что еще придется платить в 2020 году

Все новости

"Давайте построим общую историю, давайте найдем тех людей, чьи имена не будут вызывать противоречий. Назовем памятники и улицы в честь тех личностей, чьи имена не создают конфликтных ситуаций." - сказал Владимир Зеленский.

Вместе с тем украинский лидер привел в пример личностей, вокруг которых предлагает создать историю.

"У нас есть современные герои — люди сотворившие историю. Эти люди освоили космос, сделали множество научных открытий, это сильные спортсмены, талантливые писатели… Люди, которые пользуются уважением в каждой части Украины. Давайте держать политику на большом расстоянии от данной проблемы" - подчеркнул президент Украины.

Владимир Зеленский, фото: Сайт президента Украины

Также, Зеленский раскрыл важную деталь переговоров с Путиным.

Напоминаем, что Зеленский планирует внести изменения в правительстве после встречи с Гончаруком.

Портал Акценты ранее сообщал, что в ОПУ показали, как Зеленский прощался с жертвами крушения самолета в Иране.

Присоединяйтесь к нам в Twitter        

Присоединяйтесь к нам в Instagram