В СМИ появилась информация о том, что президенту Украины Владимиру Зеленскому удалось прийти к единому решению с главой Российской Федерации Владимиром Путиным после встречи в рамках нормандского формата. 

Сообщается, что Зеленский заявил о том, что ему удалось донести главе Кремля мысль о том, что Украина является независимым и автономным государством. Об этом гарант Конституции рассказал в интервью The Times of Israel.

Владимир Зеленский подчеркнул, что заявление Владимира Путина о том, что Украина якобы не является автономным государством было перечеркнуто встречей и переговорами в рамках нормандской четверки. По мнению президента, Путин прекрасно теперь понимает, что Украина - это самостоятельное государство, преследующее исключительно собственные интересы, поэтому мысли о том, что наша страна находится под влиянием каких-то более сильных государств или ее вообще не существует - ложь. 

Владимир Зеленский, фото: сайт президента Украины

Президент отметил, что ему неизвестно что у Путина в голове, однако главный посыл о независимости Украины все же донести удалось. 

Популярные статьи сейчас

Этот овощ вмиг улучшит мужскую потенцию. В аптеках об этом не расскажут

Анджелина Джоли и Шарлиз Терон готовы придушить друг друга. Виной всему Брэд Питт

Не вылазят из спортзала? Этих животных не отличить от качков - курьезные фото мускулистых питомцев

В США скончался любимец Вуди Аллена. Стал звездой еще в 15 лет

Все новости

Это подтверждают и действия обеих сторон. Так, были созданы условия для того, чтобы состоялась наконец встреча в нормандском формате, переговоры в рамках которой были заморожены на три года. Также Украине удалось вернуть пленных и моряков вместе с кораблями, что свидетельствует о желании сторон выйти на уровень "понижения градуса военного конфликта". Это значит, что Путин осознает, что Украина является важным игроком и независимой страной европейских ценностей.

Акценты напоминают, что освобожденная узница сепаратистов рассказала об ужасах жизни в плену: "Мне не все равно".

Как ранее сообщал портал Акценты, лидер партии "Батькивщина" Юлия Тимошенко сорвалась и набросилась на президента Украины Владимира Зеленского: "Ни плана, ни роста".

Также портал Акценты писал о том, что экс-министр иностранных дел Павел Климкин вслед за Петром Порошенко расщедрился на советы главе государства Владимиру Зеленскому: "Хотелось бы посмотреть".

Подписывайтесь на наш Twitter

Подписывайтесь на наш Instagram