Лидер партии Батькивщина удивила украинцев своим поздравлением с Крещением. Политик решила рассказать, как крестился Иисус Христос и провела параллель с украинским климатом, отсутствием льда и снега. Об этом она написала на своей странице в Facebook.

На своей странице Тимошенко написала, что Христос и Иоанн Креститель никогда не видели снега и льда и никогда не ныряли в прорубь. Они жили в другом климате и других условиях. Также Тимошенко отметила, что украинцы помешались на окунании в реки, озера и моря, а отсутствие льда может сорвать эту процедуру и превратить в банальное купание.

Поздравление с Крещение Юлии Тимошенко Фото: скриншот

После этого полит отметила, что украинцы переняли чужую традицию, но не научились жить счастливо. Она считает, что люди больше любят сами испытания, а не вознаграждения за них. Многие люди привыкли быть в постоянных сложностях и трудностях, бедности и нужде, поэтому считают, что так и должно быть, но это ложь, считает Тимошенко. Она призвала украинцев стать счастливыми и радоваться жизни.

Постами с поздравлениями с Крещением наполнилась сеть и от других политиков. Петр Порошенко не стал исключением. Пятый президент Украины и народный депутат поздравил украинцев с праздником и попросил, чтобы в этот светлый день Иорданская вода выгнала врага из нашей страны. Он также пожелал, что каждого жителя нашей страны благословил Господь в этот праздник.

Популярные статьи сейчас

Пока украинцы экономят на хлебе, нардепы хвастаются дорогущими "игрушками". На эти фото смотреть неприятно

Побег Богдана на Сейшелы был не случайным: "Хр*н меня тут достанут!"

Недолго радовался Кличко. Дегтяревский мост "устал" и обвалился прямо на машины

Китайцы сходят сума, коронавирус довел до маразма - ходят с битами и забивают всех подозрительных

Все новости

Юлия Тимошенко Фото: Цензор.нет

19 января православные христиане отмечают Крещение. Официальные представители ПЦУ заявили, что купание в холодной воде – не обязательно, а вода не очищает от грехов. Священнослужители попросили украинцев сходить в храмы и посвятить воду, а затем отпраздновать Святой вечерей данное событие. Также в ПЦУ попросили не идти на поводу у суеверий и мифов, которыми наполнены далекие от церкви люди. Свое суждение в ПЦУ объяснили тем, что вода не обладает чудотворными характеристиками даже после погружения в нее креста священнослужителя.

Напомним, Акценты писал, что в день крещения существуют определенные строгие запреты, а по погоде можно предсказать окончание зимы.

Также Акценты сообщал, что поздравление с Крещением можно оформить красивыми открытками с душевными пожеланиями.

Недавно Акценты передавал, что ПЦУ развенчала главный миф о купании в проруби.

Присоединяйтесь к нам в Twitter        

Присоединяйтесь к нам в Instagram