Президент Украины Владимир Зеленский так и не принял отставку премьер-министра страны Алексея Гончарука, однако это не значит, что конфликт с прослушиванием чиновников Кабмина исчерпан.

Между тем, обычные украинцы приходят к выводу, что стали свидетелями политического цирка, который активно высмеивают в социальных сетях. Блогер Алексей Голобуцкий не стал исключением, выложив на своей страничке в Facebook ироничную фотожабу в духе происходящих событий.

На картинке изображен кадр из фильма "Собака Баскервилей", на котором присутствуют Доктор Ватсон, сэр Генри Баскервиль и его дворецкий Джон Бэрримор. Персонаж, сыгранный Никитой Михалковым, якобы спрашивает: "Бэрримор, что там за вой на Печерских холмах?" "Это расшифровали новые записи Гончарука, сделанные уже после того, как Зеленский его простил", - отвечает дворецкий. Подписчики Голобуцкого отреагировали на фотожабу с иронией, оставив не менее саркастичные комментарии вроде "За правду не увольняют".

Та самая фотожаба, скрин Facebook Голобуцкого

Между тем, эксперты прогнозируют эскалацию ситуации в будущем, ведь если Гончарук действительно виновен, Зеленский не сможет забыть о произошедшем. В том случае, если премьер-министра подставили, то стоящие за "сливом" пленок силы вряд ли успокоются на достигнутом. В любом случае, на репутации партии "Слуга народа" и лично президента страны теперь пятно, о существовании которого обычные украинцы забудут нескоро.

Популярные статьи сейчас

Украинцам приходят завышенные платежки за газ: стало известно, как избежать переплаты

На заслуженный отдых досрочно: стало известно, кто в Украине может выйти на пенсию раньше 60 лет

Индексация пенсий, перевод часов на летнее время и новые цены на билеты: что ждет украинцев в марте

День защитника отечества: теплые смс-поздравления и открытки

Все новости

Posted by Алексей Голобуцкий on Sunday, January 19, 2020

Ситуацию осложняет и то, что далеко не все верят в то, что увидели. После того, как Гончарук написал заявление об увольнении с должности, он спокойно прибыл в Верховную Раду и даже выступил с трибуны, которую покинул под крики "Ганьба!" Затем появились и другие доказательства того, что мог быть разыгран тщательно срежиссированный спектакль. Как бы то ни было, в настоящее время Алексей Гончарук и его правительство продолжают работу под аккомпанемент народных шуток и не смолкающей критики, которой члены Кабмина были подвергнуты еще до начала скандала с пленками, который так и не сумел замять крайне неприятную ситуацию.

Напомним, недавно были обнародованы скандальные записи с голосом премьер-министра Украины.

Также Акценты сообщали о том, что Павел Розенко раскритиковал президента из-за возможной отставки Алексея Гончарука.

Ранее Акценты писали о том, что Гончарук прокомментировал повышение выплат украинским депутатам.

Подписывайтесь на наш Twitter

Подписывайтесь на наш Instagram