Украинским пенсионерам повысят выплаты от государства, соответствующее решение уже принято и утверждено правительством страны. 

Впрочем, надбавки начнут получать только некоторые категории пенсионеров, сообщает "Юрлига". 

Прежде всего, выплаты от государства будут увеличены представителям силовых структур. Речь идет о военных и правоохранителях, надбавки для которых предусмотрены уже с марта текущего года. Сообщается, что лицам, которым выплаты от государства обеспечены согласно законопроекту "О пенсионном обеспечении лиц, уволенных с военной службы, и некоторых других лиц" размер выплат от государства будет пересчитан, начиная с первого января 2018-го года. Таким лицам пенсия будет выплачиваться в повышенном размере с учетом 100 процентов суммы повышения государственной помощи, размер которой был определен по состоянию на первое марта 2018-го года. 

Работникам правоохранительных структур, в частности, полицейским полицейским начиная с первого января 2020-го года начнут выплачивать пенсию, которая с первого января 2016-го года рассчитана из размера денежного обеспечения по приравненной должности полицейского. При этом будут учитываться доплаты к предыдущему размеру пенсии, повышения, индексация и другие доплаты, кроме повышений, дополнительной пенсии, целевого пособия, пенсии за особые заслуги перед Украиной.

Пенсионеры ждут помощь от государства, фото NewsOne

Популярные статьи сейчас

Тотальный контроль над украинцами: в правительстве придумали, как побороть резкую вспышку заболеваемости

ЧП в Киеве: полиция поднята по тревоге, что произошло

ГСЧС срочно предупредила: чрезвычайный уровень опасности в Украине, подробности

1 сентября дистанционно: Зеленский сделал заявление, "дети смогут..."

Все новости

Также на себя обращает внимание тот факт, что правоохранителям назначат ежемесячную компенсацию неполученной разницы между месячным размером повышенной пенсии, рассчитанной с первого января 2016-го года, и месячным размером пенсии, полученной с первого января 2016-го года по 31-е декабря 2017-го года. Государство намерено полностью погасить долги перед данными категориями граждан. 

Также чиновники анонсировали надбавки и для других категорий граждан Украины, оч ем будет сообщено дополнительно весной текущего года. Одной из главных целей правительства страны остается повышение государственных выплат тем категориям граждан, которым по закону полагаются более высокие выплаты. 

Напомним, бывший министр соцполитики Украины Андрей Рева не верит в то, что государство в состоянии провести перерасчет пенсий в стране

Также Акценты сообщали о том, что формула рассчета пенсий в Украине была изменена еще в конце предыдущего года

Ранее Акценты писали о том, что жители Крыма и Донбасса могут рассчитывать на пенсию в двойном размере

Подписывайтесь на наш Twitter

Подписывайтесь на наш Instagram