Сегодня, девятнадцатого января, на великий религиозный праздник Крещение, в крымском городе Евпатория произошло странное массовое мероприятие. В сети появились фотографии.

В Твиттере на странице сообщества RoksolanaToday&Крым25% начали обсуждение.

На кадрах видно как по городу устроили то ли шествие то ли парад, участие в котором приняли военные и представители церкви. Все несли свиты, посохи, кресты и иконы в руках. За ними шла небольшая кучка людей. Все выглядит очень странно. Совершенно не понятно, причем там военные, которые несут вместо священников все церковные реликвии, и почему все не возле проруби, а носятся вдоль городских дорог,  когда в этот праздник главный символ – вода.

Автор публикации с иронией прокомментировал: "Евпатория. Есть что то от Рио, карнавала в этом! или нету...".

Пользователи сети тоже нашли это событие довольно странным. Вот, что они написали под постом:

Популярные статьи сейчас

Камеорн Диаз, Сальма Хайек, Джулия Робертс и другие звезды за 40, которые не делали уколов красоты и до сих пор выглядят хорошо

Украинцы пошли штурмом на Офис президента — Зеленскому поставлен жесткий ультиматум

Новая вспышка коронавируса - масштабы потрясают

Водителю автобуса, который перевозил эвакуированных из Уханя внезапно поплохело. Аваков сделал заявление

Все новости

"фрік-парад.....", "РПЦ - исключительно страдание, покаяние и скорбь, но не как ни праздник радости, как в Рио", "На вулиці 21-ше століття.. Космічні кораблі, рОботи.. Тільки не тут", "Ездила с детьми в Евпаторию раз в каждые 2-3 года. Теперь ноги моей там не будет! Гадость!", "В Рио возбужденные, веселые и жизнерадостные... а тут, тлен, тоска и депрессия, празднично-скорбный ход", "Конечно есть!", "И здесь, и там участвующих оформят (те, выеб...т)!", "Карнавал курильщика", "Да ну вас всех нахуй!😂😂😂", "Гей парад напоминает!", "Кацапоголові-мерзотники на марші!", "Ох ты ж, Господи😂", "Что это?", "конструктор хаоса", "и...ППШ на крышу... )", "Ебанарий на приволье", "Жаль что порошенко не боролся за Крым. Бедные люди, под оккупацией. Теперь вернуть крым уже почти невозможно. Порошенко предатель Украины", "Этим лиж бы лазить, них@я не делать".

Скриншот комментариев публикации в твиттер-сообществе RoksolanaToday&Крым25%

Как сообщает российское издание Сrimea.mk.ru, это был крестовый поход, который совершили от центральной площади до самого моря. После него состоялось освящение воды, после чего любо желающий из участников или просто мимо проходящий мог искупаться и освятиться. Журналисты опросили участников, спросив, как часто они купаются в море на крещение, те ответили, что каждый год. Однако к чему этот "крестовый поход"?

Напомним, что в ПЦУ разгромили основное заблуждение по поводу купания в проруби на Крещение.

Ранее портал "Акценты" писал, что освобожденная узница сепаратистов рассказала об ужасах жизни в плену.

Также портал "Акценты" сообщал, что в Украине будут штрафовать за русский язык, суммы уже введены.       

Присоединяйтесь к нам в Twitter        

Присоединяйтесь к нам в Instagram