Итальянская Венеция страдает от одного природного бедствия за другим, власти города вновь бьют тревогу. 

На этот раз знаменитый на весь мир город подвергся серьезной засухе, сообщило агентство Reuters. 

В последнее время глобальное изменение климата преподнесло не один неприятный сюрприз, последствия которых ощущают на себе жители всего мира. Там, где всегда было жарко, идет снег; в странах, привыкших к зиме, стоит жара; мир то изнывает от пожаров, то тонет в проливных дождях. Это происходит на фоне таяния ледников, из-за чего уровень мирового океана неотвратимо поднимается, грозя в скором времени затопить много городов по всему мировому побережью: от Амстердама и Лондона до Джакарты, Сиднея и Вашингтона. 

Нынешняя Венеция, фото Corriere del Veneto

Итальянская Венеция тоже есть в списке городов, которые в ближайшие десятилетия частично или полностью уйдут под воду. Количество туристов, добыча подземных вод и повышение уровня мирового океана вынесли древнему городу приговор, с которым его власти и жители пытаются что-то сделать. Никто не хочет смириться с ситуацией, однако в этом сражении пока выигрывает природа. 

Популярные статьи сейчас

Врачи рассказали, как без лекарств снизить давление

Эти лакомства неизбежно приведут к онкологии. Врачи показали запрещенный список

Большой церковный праздник 9 апреля - что категорически нельзя делать

На гавайском острове нашли 100-километровое "кладбище" автомобилей. Невероятные фото

Все новости

Не успел город Дожей оправиться от очередного наводнения, вызванного ливнями, которые принес жестокий циклон, как началась сильная засуха. Эксперты объяснили такое странное явление приливами исключительно низкого уровня. Сообщается, что из-за засухи в городе затруднено движение. Маленькие грязевые лужицы – это все, что осталось от каналов, и даже знаменитые гондолы, катание на которых привлекает десятки миллионов туристов, теперь стоят на мели. 

Повсюду в городе царит уныние, фото Corriere del Veneto

Сеть заполнили фотографии местных жителей и туристов, демонстрирующие жуткие картины происходящего - такой Венецию действительно мало, кто видел. Судоходными остаются главный канал города Гранде и еще несколько больших водоемов. Во всем остальном Венеция напоминает обычный прибрежный город, не считая кислых лиц местных жителей, которым эта ситуация явно не по душе. Ущерб городу наносят не только потопы, но и такие природные явления, как засуха, которые полностью парализуют инфраструктуру Венеции. 

Напомним, в зоне отчуждения японской Фукусимы начало происходить кое-что очень странное

Также Акценты сообщали о том, что власти Австралии проводят уникальную операцию по спасению пострадавших от пожара животных

Ранее Акценты писали о том, что на Филиппинах произошло мощное извержение вулкана

Подписывайтесь на наш Twitter

Подписывайтесь на наш Instagram