В Великобритании украинский герб «Тризуб» включили в список знаков террористических и националистических организаций. Украинское посольство в Лондоне уже направило полиции ноту с требованием убрать украинский герб из списка, опубликованного в антитеррористическом пособии. Об этом пишет Громадське со ссылкой на диппредставительство в Лондоне.

Дипломаты отметили, что «Тризуб» - конституционный символ Украины, а ситуация с включением этого знака в антитеррористическое пособие является возмутительной. Также в посольстве заявили, что нет приемлемых объяснений причин включения украинского герба в список знаков экстремистских организаций. Поэтому дипломаты потребовали убрать его оттуда и публично принести извинения.

Посольство Украины в Лондоне Фото: скриншот Twitter

Сообщение о включение украинского Тризуба в список знаков террористических и экстремистских организаций появилось на страницах The Guardian. Также издание сообщило, что полиция в данное пособие включило и несколько знаков. Так, в списке появился знак организации по охране окружающей среды «Гринпис», а также националистические группировки. В части списка, в которой занесены татуировки таких знаков появился и «Тризуб». Кроме того, британская полиция отнесла к экстремистским организациям и знак отличия полка Азов.

Пособие британской полиции Фото: скриншот

Популярные статьи сейчас

Похолодание до -13, ветер и дожди с мокрым снегом: прогноз погоды в Украине на субботу, 6 марта

"Глаз не отвести": горячая Тина Кароль в пикантном наряде сверкнула аппетитными формами

Кабинет министров утвердил новые правила начисления субсидий: что нужно знать

Глава Минсоцполитики Лазебная рассказала, какой будет пенсия при зарплате в 10 тысяч гривен

Все новости

Разработанное полицией пособие было разослано врачам и учителям в рамках борьбы с экстремизмом. После публикации появилось официальное обращение природоохранной организации. В полиции оправдались тем, что пособие не определяет все организации, как экстремистские или террористические, а лишь преследует цель ознакомить общество с их видом.

Пособие британской полиции Фото: скриншот

Организация «Повстание против вымирания» возмутилась также по данному поводу. Они считают, что, если не все знаки относятся к экстремистским, то зачем их включать в этот список.

Стоит отметить, что это не первая попытка дискредитировать украинские государственные и военные знаки. В прошлом году в США в Палате представителей выступили за то, что знак отличия полка «Азов» внести в список иностранных террористических организаций. Тогда эту идею поддержали 38 представителей Конгресса.

Напомним, Акценты писал, что освобожденные из плена террористов «ДНР» пленные рассказали, что им пришлось пережить в застенках.

Также Акценты сообщал, что Украина может на себе почувствовать отголоски большой войны на Ближнем Востоке.

Недавно Акценты передавал, что премьер-министр Израиля сделал заявление после крушения украинского самолета в Иране.

Присоединяйтесь к нам в Twitter

Присоединяйтесь к нам в Instagram