Сегодня, девятнадцатого января стало известно о том, что Иран не собирается передавать «черные ящики» с украинского Боинга. Зачем они им. Об этом пишут средства массовой информации, ссылаясь на слова представителей страны.

Таким образом, сообщается, что представительство Ирана еще не вынесли окончательное решение касаемо того, отправлять «черные ящики» со сбитого самолета авиакомпании МАУ, или же нет. Об этом рассказал глава по расследованию авиакатастроф Ирана, Хасан Резаифа. Хотя, стоит отметить, что изначально, было договорено, что регистраторы будут отправлены для анализа в Киев.

Мужчина заявляет, что они находятся в руках Ирана, и никому не будут переданы. Сейчас иранцы сами работают над восстановлением данных.

Напомним, что за несколько дней до этого, в Иране заявили  о том, что «черные ящики» будут переданы в Украину или же во Францию, чтобы там провели квалифицированное расследование. При этом, сообщается, что у самого Ирана нет соответствующего оборудования, которое помогло бы расследовать бортовые самописцы.

Популярные статьи сейчас

Коронавирус покажется раем: к Украине приближаются новые опасные вирусы

Путину осталось недолго — Россия на пороге переворота

Зеленский задумал чистки в Минобороны - чья голова полетит первой

Климкин хорошенько прошелся по Путину и расставил все исторические факты на свои места

Все новости

Украинский Боинг МАУ, фото: ЛИГА.нет

Напомним, что украинский Боинг был сбит 8 января, рано утром. Это произошло в результате обстрелов Ираном баз Соединенных Штатов Америки, и приняв самолет за вражескую цель, в него была запушена ракета.

На борту находилось 177 человек, 11 из которых – украинцы. Выжить не удалось никому.

Изначально Иран скрывал свою вину в случившемся, однако, когда начало появляться все больше доказательств, они решили сдаться.

11 января президент Ирана сделал официальное заявление, что боевики действительно виноваты в сбитии Боинга. Глава государства пообещал помочь в расследовании, и выплатить компенсацию всем семьям погибших.

К слову, сегодня, девятнадцатого января, в Украину вернули все тела погибших в авиакатастрофе.

Акценты напоминают, что Вадим Пристайко созвал экстренную пресс-конференцию после крушения самолета в Тегеране.

Как ранее сообщал портал Акцентыпилоты, потерпевшего крушение судна в Тегеране, совершили героический поступок.

Также портал Акценты писал о том, что после крушения украинского боинга под Тегераном Украина и Иран серьезно повздорили.

Подписывайтесь на наш Twitter

Подписывайтесь на наш Instagram