На официальной страничке Офиса президента Украины в Facebook рассказали и показали, как проходило прощание с погибшими украинцами в авиакатастрофе в Иране. Представительство опубликовало фотографии с официальной церемонии прощания.

Прощальная церемония, фото: Facebook Офиса президента

Известно, что сегодня, 19 января, в Украины прибыл самолет из Тегерана, Иран, который привез тела погибших украинцев, разбившихся в авиакатастрофе самолета МАУ. Спустя 10 дней после крушения тела были собраны, идентифицированы и доставлены на родину, чтобы близкие смогли попрощаться и похоронить погибших. Сегодня прошла официальная церемония в аэропорте "Борисполь", которая началась в 11:00 утра, а в 12:00 было организовано закрытое прощание близких. По итогу, в Киев прибыло 11 тел украинцев, среди которых – 9 членов экипажа.

На официальной страничке ОПУ в Facebook опубликовали несколько фотографий с места прибытия самолета и прощания близких с жертвами трагедии. На церемонии также присутствовали некоторые министры, включая Алексея Гончарука, спикер Верховной Рады Дмитрий Разумков и президент Украины Владимир Зеленский.

[embed]https://www.facebook.com/president.gov.ua/posts/1872156016262590?__xts__

Популярные статьи сейчас

Украинцам запретят передвигаться, Кабмин вынес решение

Врачи рассказали, как без лекарств снизить давление

Эти лакомства неизбежно приведут к онкологии. Врачи показали запрещенный список

Большой церковный праздник 9 апреля - что категорически нельзя делать

Все новости

Стоит напомнить, что самолет авиакомпании "Международные авиалинии Украины" потерпел крушение под Тегераном 8 января 2020 года.  На момент крушения на борту находилось 176 человек – 167 пассажиров и 9 членов экипажа. К сожалению, в авиакатастрофе выжить никому не удалось. На место трагедии сразу же прибыли спасатели, чтобы выяснить причины катастрофы и собрать останки тел погибших.

Изначально было заявлено, что самолет упал из-за поломки двигателя, однако угол падения и царапины на кузове самолета говорили обратное. По итогу было выдвинуто несколько версий произошедшего: неисправность летательного судна; террористический акт внутри самолета или сбитие авиалайнера иранскими ракетами. Последняя версия оказалась самой правдоподобной, поскольку в то же время Иран запускал зенитные ракеты в американские военные базы, расположенные на территории Ирака. После признания Ирном вины выяснилось, что военные просто перепутали украинский самолет, подумав, что это ответный удар США.

Напоминаем, что в Укриану были доставлены тела погибших в авиакатастрофе в Иране

Как ранее сообщал портал "Акценты", в начале расследования крушения самолета, Иран долгое время препятствовал украинским экспертам

Также портал "Акценты" писал, что власти Ирана арестовали человека, который первым заснял и опубликовал видео крушения самолета.

Присоединяйтесь к нам в Instagram