Известный украинский юрист Александр Бабиков может занять высокую должность в Государственном бюро расследований. 

Специальная комиссия проверила личность Бабикова и не обнаружила помех для того, чтобы он не мог претендовать на должность замглавы ГБР, сообщает "Голос Америки". 

Александр Бабиков стал заместителем назначенной в конце 2019 года главы Государственного бюро расследований Ирины Венедиктовой. В СМИ сразу же заявили о противоречиях касательно данного назначения, ведь юрист в прошлом трудился в фирме Aver Lex, известной, помимо прочего, тем, что ее работники защищали интересы беглого экс-президента Украины Виктора Януковича

Александр Бабиков, фото InfoResist

Сообщалось, что выпускник харьковской академии имени Ярослава Мудрого успешно прошел собеседование у главы государства Владимира Зеленского, который не возражал против данного кадрового назначения. 

Популярные статьи сейчас

"Есть такая работа - зятя доставать": 15 самых курьезных случаев с родичами супруги

Слиты редкие фото Мэрилин Монро без макияжа и мишуры - такое сложно было представить

Путин "объединил" украинцев и россиян в один народ. В сети жестко отомстили

Не стало легендарной голливудской актрисы - на ней выросли поколения

Все новости

Александр Бабиков стал адвокатом в 2017-м году, а до этого трудился в должности замначальника управления в Генеральной прокуратуре Украины. До Майдана возглавлял в Харьковской областной прокуратуре управление надзора за органами, которые ведут борьбу с организованной преступностью и коррупцией. 

Впервые информацию о назначении Бабикова подтвердила сама Венедиктова на встрече с родственниками Небесной сотни 14 января текущего года. После этого адвокат семей погибших героев Украины Евгения Закраевская заявила о конфликте интересов, поскольку Бабиков был среди лиц, защищавших беглого Виктора Януковича. Члены семей Небесной сотни просто не верят в то, что теперь Бабиков сможет объективно выполнять функции занимаемой им должности. Более того, они добавили, что это назначение является плевком в лицо тех, кто потерял на Майдане и не только родных и близких. 

Тем не менее, официально назначение Бабикова пока не подтверждено, хотя специальная конкурсная комиссия не нашла никаких несоответствий в том, чтобы именно этот человек стал замглавы Государственного бюро расследований. В любом случае, члены семей Небесной сотни надеются, что на этот факт будет обращено дополнительное внимание. 

Напомним, недавно в Украине решили попытаться представить первую официальную встречу Януковича и Зеленского

Также Акценты сообщали о том, что всплыла правда о судьях, отпустивших на свободу бывших бойцов "Беркута", участвовавших в разгоне Майдана в 2014 году

Ранее Акценты писали о том, что недавно Зеленский побил рекорд Януковича

Подписывайтесь на наш Twitter

Подписывайтесь на наш Instagram