Медики рассказали об опасности нового вируса, которым может заболеть каждый.

Об этом рассказали в московском комитете по вопросам здравоохранения.

В результате некоторых исследований, врачи пришли к выводам и рассказали, как определить новый вид коронавируса, и чем же он так опасен. Напомним, что впервые этот вирус был зафиксирован в городе Ухань, что в Китае в регионе Хубэй.

Как сообщают медики, вирус легко можно спутать с многими другими болезнями, так как его симптомы довольно схожи с другими недугами. И тем не менее, вирус проявляет себя по симптомам кашля и высокой температурой при этом кашель держится довольно долго, но не имеет усложнений. Плохие новости ждут людей уже преклонного возраста и тех, кто уже имеет проблемы с основными недугами. Согласно исследований, вирус в определенных случаях может иметь свойство передаваться другим людям. Тем не менее, на данный момент достоверных фактов подтверждения такого суждения нету.

Популярные статьи сейчас

"Как пройти...": реакция Ди Каприо на вопрос прохожего порвала соцсети

Скалецкая примерила роль Супрун и срочно обратилась к украинцам

Лосось раз и навсегда погубит ваше здоровье. Просто послушайте, что о нем говорят врачи

Эта популярная каша вмиг разрушает организм. Врачи так долго скрывали от нас правду

Все новости

Первое упоминание тревожащего вируса было в Китае, в населенном пункте Ухань еще в конце 2019 года. Состоянием на сегодняшний день было выяснено, что провокатором является неизвестный тип коронавируса. Исходя из данных состоянием на 11 января, было зафиксировано 11 случаев заражения данным вирусом. При этом, ученые отмечают, что подавляющее большинство больных являются представителями сильного пола. На сегодняшний момент уже есть один умерший от данного вируса. Это событие привело к более пристальному наблюдению заразившихся и тех сотрудников медицинских учреждений, которые работали над их лечением, непосредственно контактируя с ними.

На данный момент, исходя из наблюдений и опросам больных, факты наталкивают на выводы о том, что вирус поражает преимущественно людей среднего и более возрастов, а также тех, кто контактирует с большим количеством продуктов морского происхождения. Но достоверным этот факт назвать нельзя, так как в месте оптового рынка продуктов особой вспышки вируса не было зафиксировано. Уже с приходом 2020 года стало известно о заболевших данным вирусом в Амурской области, что в Российской Федерации. Недавно глава ВОЗ заявила о том, что вирус имеет все шансы передаваться воздушно-капельным способом.  

Также портал Акценты писал о том, что боль в ушах может свидетельствовать о серьезных заболеваниях: "Не откладывайте на потом". 

Напомним, Акценты писал, что диетологи рассказали о вредных завтраках, которые обязательно вылезут боком.

Акценты напоминают, что украинские медики спасли жизнь мужчине, у которого несколько раз останавливалось сердце: "Настоящее чудо".

Подписывайтесь на наш Twitter

Подписывайтесь на наш Instagram