В Украину вернули тела погибших в авиакатастрофе в Иране.

Об этом в прямом эфире на канале в YouTube передает издание Hromadske.

Так, прямо сейчас в 11 утра 19 января проходит церемония прощания с погибшими в иранской авиакатастрофе, которая случилась 8 января 2019 года. Сейчас проходит церемония прощания, на которой находятся большинство представителей действующей власти.

Фото, скриншот: прощание с погибшими

Из самолета, прилетевшего из Ирана по очереди достают  гробы в расцветке украинского флага и несут в катафалки, которые стоят в ряд. Всего катафалков 11. В центре шеренги политических деятелей присутствует Владимир Зеленский. Рядом с ним стоят премьер-министр Алексей Гончарук и Дмитрий Разумков. Гробы выносят под трагическую мелодию оркестра.

Популярные статьи сейчас

Этот овощ вмиг улучшит мужскую потенцию. В аптеках об этом не расскажут

Анджелина Джоли и Шарлиз Терон готовы придушить друг друга. Виной всему Брэд Питт

Не вылазят из спортзала? Этих животных не отличить от качков - курьезные фото мускулистых питомцев

В США скончался любимец Вуди Аллена. Стал звездой еще в 15 лет

Все новости

Фото, скриншот: прощание с погибшими

Напомним, что 8 января 2019 года в Иране на фоне военного обострения между местными властями и Соединенными Штатами Америки упал украинский Боинг 737. На борту самолета находилось 176 человек, включая экипаж из 9 человек. Буквально через несколько минут после вылета, самолет был потерян с радаров, а связь с ним была утрачена. Крушение лайнера было в 15 километрах от Тегеранского аэропорта.

Первой версией, которую активно лоббировали иранские власти, было именно техническая неисправность транспортного средства. Чуть позже в компании "Международные авиалинии Украины" заявили, что самолет проходил плановое техническое обслуживание за два дня до трагических событий. На фоне накалившейся ситуации между властями Ирана и Соединенными Штатами Америки, такая теория сразу же поддалась критике о сомнениям со стороны общества. Позже, Владимир Зеленский сообщил о том, что на место катастрофы отправятся украинские эксперты, которые установят настоящую причину крушения самолета. Несколько лидеров других стран, в том числе и Соединенные Штаты Америки, ссылаясь на данные разведки сообщали, что Боинг 737 был сбит иранскими системами противовоздушной обороны. 11 января иранские власти признали то, что самолет был сбит ими, ссылаясь на то, что Боинг 737 был перепутан с ответом американских военных на агрессию и был сбит. Позже, в сети начали всплывать видео очевидцев, которые запечатлели момент попадания ракеты в самолет. По некоторым данным, ракет было две.

Напоминаем, что украинский эксперт рассказал о том, как Иран несколько дней препятствовал расследованию крушения Боинга под Тегераном.

Как ранее сообщал портал "Акценты", в сети опубликовали видео с первых минут крушения самолета в Иране.

Также портал "Акценты" писал, что Владимир Зеленский провел встречу с родственниками погибших в авиакатастрофе в Иране.

Присоединяйтесь к нам в Instagram