Вадим Пристайко раскритиковал маленькую заработную плату министров в Украине.

Об этом рассказывает информационный портал Хвиля.

Так, министру иностранный дел Вадиму Пристайко кажется, что заработная плата в 16 тысяч гривен у министров, это будет проявлением "неуважения к стране". Такое спорное заявление он сделал на заседании парламента Украины 17 января.

Вадим Пристайко. Фото: Униан

Так, глава министерства иностранных дел заявил, что заработная плата министров в 16 тысяч гривен это ничто иное, как неуважение к Украине. Пристайко невзначай поддержал постоянную теорию чиновников о том, что маленькие заработные платы у депутатов будут мотивацией к теневым проступкам и совершению коррупционных действий. При этом он сравнил заработную плату некоторых судей, чей доход переваливает за отметку в сто тысяч гривен. В таких условиях заработная плата министров в 16 тысяч гривен будет считаться обманом самого себя. При этом министр иностранных дел сообщил, что данный вопрос нужно решать как можно скорее.

Популярные статьи сейчас

Диетологи дали простые советы, как похудеть к лету. На заметку каждому

В Австралии показали, сколько можно накупить продуктов вместо одной пачки сигарет – поразительный эксперимент

Порошенко внезапно встал на сторону Зеленского: "Принял правильное решение"

В Киеве помощники депутатов устроили стрельбу в фитнес-центре, причина конфликта вводит в ступор

Все новости

По мнению Вадима Пристайко, вопрос оплаты труда министров является одним из важнейших вопросов, ведь это нарушение баланса заработных план. При этом он привел в пример судей с заработком выше ста тысяч гривен. Примечательно то, что такое заявление он делает на фоне недавнего скандала с повышением заработных плат народных депутатов. Тогда прошли слухи о том, что депутатам подняли месячный оклад и теперь он переваливает за отметку в сто тысяч. Эту теорию в обществе посеял бывший министр социальной политики Павел Розенко. Тогда он сообщил, что зарплату депутатам подняли в два с половиной раза. Об этом он утверждал, ссылаясь на свой источник. Никаких доказательств данного суждения он не привел.

К слову, Вадим Пристайко упоминал и премии, которые выписываются министрам. Стоит напомнить, что перед Новым Годом доходы многих министров и первых лиц страны внезапно выросли. Поспособствовали этому как раз таки премии и надбавки. Также, некоторым были выписаны выплаты на оздоровительные услуги и решение проблем социально-бытовой сферы. Так, месячные оклады некоторых чиновников перевалили за показатель в 200 тысяч гривен. Рекорд взял как раз таки Вадим Пристайко, который получил 234 тысячи гривен.

Напомним, что Федоров вступился за Гончарука и крупно облажался.

Ранее портал "Акценты" писал, что судьба Гончарука решена: Зеленский сделал заявление.

Также портал "Акценты" сообщал, что Климкин вслед за Порошенко расщедрился на советы Зеленскому.

Присоединяйтесь к нам в Twitter        

Присоединяйтесь к нам в Instagram