Вадим Пристайко раскритиковал маленькую заработную плату министров в Украине.

Об этом рассказывает информационный портал Хвиля.

Так, министру иностранный дел Вадиму Пристайко кажется, что заработная плата в 16 тысяч гривен у министров, это будет проявлением "неуважения к стране". Такое спорное заявление он сделал на заседании парламента Украины 17 января.

Вадим Пристайко. Фото: Униан

Так, глава министерства иностранных дел заявил, что заработная плата министров в 16 тысяч гривен это ничто иное, как неуважение к Украине. Пристайко невзначай поддержал постоянную теорию чиновников о том, что маленькие заработные платы у депутатов будут мотивацией к теневым проступкам и совершению коррупционных действий. При этом он сравнил заработную плату некоторых судей, чей доход переваливает за отметку в сто тысяч гривен. В таких условиях заработная плата министров в 16 тысяч гривен будет считаться обманом самого себя. При этом министр иностранных дел сообщил, что данный вопрос нужно решать как можно скорее.

Популярные статьи сейчас

Пенсионный фонд утвердил средний размер зарплат для выплат пенсий, сумма

Резкое ухудшение погоды: спасатели предупредили, где надо быть осторожнее всего

Она издевается над фанатами: Алла Пугачева без макияжа показала побитое жизнью и "пластикой" лицо - отвратительное фото

Коснется каждого пенсионера: Пенсионный фонд рассказал, что с январскими выплатами

Все новости

По мнению Вадима Пристайко, вопрос оплаты труда министров является одним из важнейших вопросов, ведь это нарушение баланса заработных план. При этом он привел в пример судей с заработком выше ста тысяч гривен. Примечательно то, что такое заявление он делает на фоне недавнего скандала с повышением заработных плат народных депутатов. Тогда прошли слухи о том, что депутатам подняли месячный оклад и теперь он переваливает за отметку в сто тысяч. Эту теорию в обществе посеял бывший министр социальной политики Павел Розенко. Тогда он сообщил, что зарплату депутатам подняли в два с половиной раза. Об этом он утверждал, ссылаясь на свой источник. Никаких доказательств данного суждения он не привел.

К слову, Вадим Пристайко упоминал и премии, которые выписываются министрам. Стоит напомнить, что перед Новым Годом доходы многих министров и первых лиц страны внезапно выросли. Поспособствовали этому как раз таки премии и надбавки. Также, некоторым были выписаны выплаты на оздоровительные услуги и решение проблем социально-бытовой сферы. Так, месячные оклады некоторых чиновников перевалили за показатель в 200 тысяч гривен. Рекорд взял как раз таки Вадим Пристайко, который получил 234 тысячи гривен.

Напомним, что Федоров вступился за Гончарука и крупно облажался.

Ранее портал "Акценты" писал, что судьба Гончарука решена: Зеленский сделал заявление.

Также портал "Акценты" сообщал, что Климкин вслед за Порошенко расщедрился на советы Зеленскому.

Присоединяйтесь к нам в Twitter

Присоединяйтесь к нам в Instagram