В воскресенье, девятнадцатого января, в Национальном банке Украины рассказали, каким будет курс валют в этот день. Что будет дальше с долларом. Об этом пишут средства массовой информации, ссылаясь на слова специалистов.

Таким образом, сообщается, что девятнадцатого января, курс валют немного вырос по сравнению с прошлыми днями. К примеру, если еще семнадцатого января в Национальном банке можно было приобрести американскую валюту за 24 гривны 9 копеек, а вот сегодня, уже за 24 гривны 25 копеек. То есть, она стала дороже на 16 копеек.

Курс валют, фото: НБУ

А вот евро, к примеру, стало тоже дороже, но не так значительно. Сейчас одно евро можно приобрести за 26 гривен 93 копейки, то есть, оно выросло всего на три копейки.

Напомним, что эксперты рассказывали о том, что начиная уже со следующей недели доллар, может значительно вырасти в цене. Он может перейти рубеж в 24 гривны и 50 копеек.

Популярные статьи сейчас

Врачи рассказали, какие продукты надо убрать из рациона, чтобы не заболеть онкологией

Пассажирский самолет попал в ЧП, люди молились и прощались с жизнью

Зеленский сделал в Мюнхене такое, за что его запомнят надолго

Харьков штормит, повсюду баррикады и огонь, полиция оцепила город

Все новости

Как можно увидеть, доллар уже начал расти. А произошло это на фоне скандала, который произошел на днях с премьер-министром Украины, Алексеем Гончаруком, который подал заявление об отставке. Но, после обеда, когда глава страны не принял его заявление, ситуация более менее стабилизировалась, и гривна укрепила свои позиции.

Напомним, что произошла эта ситуация из-за слитых в сеть аудиозаписей с мужчиной, на которых он назвал себя «профаном в экономике».  Также, на слитых записях он обсуждал вопрос, куда деть дыру в государственном бюджете, сумма которой около ста миллиардов.

Однако, его заявление не было подписано, так как Владимир Зеленский заявил, что сейчас не лучшее время для того, чтобы менять Кабинет министров.

Напомним, что в Нацбанке выпустили новые монеты номиналом 1 и 2 гривны, а купюры постепенно исчезают.

Как раннее сообщал портал "Акценты", управление НБУ смогло изъять партию фальшивых купюр, номинал которых составляет 500 гривен.

Также портал "Акценты" писал о том, что в Украине выпустят новые монеты, которые заменят бумажные купюры мелкого номинала.

Присоединяйтесь к нам в Instagram

Присоединяйтесь к нам в Twitter