Ночь на 19 января была насыщенна событиями, которые окажут прямое влияние на обстановку не только в Украине, но и в мире.

 У Зеленского выдвинули основные предположения, кто мог записать и слить совещание с участием премьер-министра Алексея Гончарука.

В издании "Страна" уверены, что это человек точно из близкого окружения Игоря Коломойского, так как именно эти лица, так или иначе, «подогревали» скандал. Как пишет издание, олигарх якобы давно хочет отправить в отставку нынешнего премьера. Первый – советник президента Ермак, через него Коломоский продвинут на место министра топ-менеджера "Нафтогаза" Юрия Витренко. Еще одна из версий – спецслужбы, которые уже давно прослушивают всех разговоры чиновников. Ну и последняя, которая более всего вероятна – ее записал кто-то из присутствующих на заседании.

Алексей Гончарук. Фото: УНИАН

На сайте СБУ появились доказательства финансирования оккупационной администрации "ЛНР" Российской Федерацией.

Популярные статьи сейчас

Азаров публично заистерил из-за Украины, смеются даже россияне

Врачи назвали мясо, вызывающее рак. От нас так долго это скрывали

"Есть такая работа - зятя доставать": 15 самых курьезных случаев с родичами супруги

Слиты редкие фото Мэрилин Монро без макияжа и мишуры - такое сложно было представить

Все новости

 Сообщается, что в СБУ смогли задокументировать скрытый механизм финансирования государственными и негосударственными структурами РФ фальшивых органов власти на временно оккупированной территории Донбасса. Стало известно, что Россия создала несколько специальных финансовых предприятий на своей территории и на территории оккупированного Донбасса для избежания санкций по банковскому сектору. Благодаря этим организациям РФ создала механизм финансирования "ЛНР" после признания ее рублевой зоной.

В Государственном бюро расследований заявили, что Петр Порошенко пропустил очередной допрос.

Так, на странице Государственного бюро расследований в социальной сети Facebook появилось сообщение о том, что Петр Порошенко повторно вызван на допрос, в связи с тем, что он пропустил очередной. На странице сообщается, что ГБР совершает ряд криминальных расследований, в рамках которых нужно допросить Петра Порошенко.

Повістки про виклик Порошенка Петра Олексійовича

❗️Повістки про виклик Порошенка Петра Олексійовича Державним бюро розслідувань здійснюється досудове розслідування у ряді кримінальних проваджень, в рамках досудового розслідування, у яких необхідно допитати Вас у якості свідка. 📌 У відповідності до ст.ст. 133-137 КПК України Вас у встановленому законом порядку викликано слідчими до Державного бюро розслідувань для допиту у якості свідка о 10 год. 30 хв. 21.01.2020 у кримінальному провадженні № 62019000000001732 від 12.11.2019 до слідчих центрального апарату Державного бюро розслідувань Козлова М.Б., Лазорчика І.В., за адресою: м. Київ, вул. Симона Петлюри, 15, кабінет № 323, контактний номер телефону (044)294-64-34. 📌 Крім того, Ви викликаєтесь на допит у якості свідка о 11 год. 00 хв. 24.01.2020 у кримінальному провадженні № 62019000000001905 від 10.12.2019 до слідчих центрального апарату Державного бюро розслідувань Єгорова Д.О., Амеліна О.В. кабінет № 325, контактний номер телефону (044)294-64-62. 📌 Звертаємо Вашу увагу на те, що при собі необхідно мати документ, що посвідчує особу. 📌 Попереджаємо, що згідно ст.ст. 139, 140 КПК України у випадку неявки без поважних причин до слідчого, до свідка може бути застосовано привід.

Posted by Державне бюро розслідувань on Saturday, January 18, 2020

В Ливане произошли стычки между гражданами и правоохранительными органами в результате масштабных протестов на улице.

Издание AlJazeera сообщает, что для разгона протеста в столице Ливана Бейруте полиция применила слезоточивый газ и водометы, в результате чего многие демонстранты получили ранения. Столкновения произошли во время попыток протестующих попасть на площадь мучеников. Эта площадь является центром протестного движения Ливана, которое длиться уже несколько месяцев и призывает изменить политические и финансовые устои страны.

Дональд Трамп жестко отреагировал на слова президента Ирана Хасана Рухани, который пообещал народу разобраться с президентом США.

Во время проповеди прихожане начали выкрикивать лозунги, в которых желали смерть американскому государству. Глава страны не проигнорировал данные заявления, и сам ответил, что гвардейцы смогут вести борьбу за пределами Ирана после убийства иранского генерала Сулеймани, к которому причастна Америка. Также в своей речи отметил, называя американцев врагами, что тем удалось найти оправдание, чтобы "подорвать" гвардию, вооруженные силы и систему Ирана.

Президент США Дональд Трамп узнал о сказанном и прокомментировал оскорбления. Он отметил, что президенту Ирана стоит быть более осторожным с высказываниями. И сам назвал его псевдо верховным лидером.

Скриншот твитта на официальной странице Дональда Трампа

Подписывайтесь на наш Instagram