Стало известно, когда пенсионеры столкнутся с первыми задержками выплат в этом году.

Об этом рассказал бывший министр соцполитики Андрей Рева.

Так, экс-министр Андрей Рева сделал заявление в эфире "Прямой", что уже в марте 2020 года украинские пенсионеры не получат свои пенсии. Он считает, что заложенные в бюджет цифры не способны удовлетворить все нужные потребности, что в свою очередь спровоцирует серьезные проблемы в виде задержек по выплатам.

Андрей Рева напомнил, что действующая власть совершила ряд действий, отказываясь от политического вектора предыдущего правительства. Речь идет об отвязке от прожиточного минимума, аргументируя это тем, что такое нововведение пойдет на пользу населению Украины. С таким суждением Андрей Рева не может согласиться. Он утверждает, что такие показатели, которые новая власть заложила в государственный бюджет 2020 года не смогут покрыть даже защищенные расходы, не говоря уже о незащищенных. Поясняет он это той дотацией, которая является меньшей, чем была в 2019 году. Андрей Рева подчеркивает, что согласно законодательству, действующей власти нужно будет провести индексацию пенсий.

Популярные статьи сейчас

Деньги будут грести лопатой: астрологи назвали знаки Зодиака, которые разбогатеют до неприличия в марте

"Могу себе позволить": бесстыжая MARUV прикрыла "дыньки" одними ниточками – каждая складочка как на ладони

Выгнулась в прозрачном наряде: Мисс Украина Леонила Гузь без стеснения показала любимые позы, у мужчин дыхание перехватило

С 1 апреля украинцам придется дольше работать: на сколько увеличат пенсионный возраст

Все новости

Андрей Рева утверждает, что такими действиями новая власть провела некую заморозку зарплат бюджетникам и заработные платы других людей. В свою очередь это повлечет соответствующую реакцию украинского бизнеса путем отрицания действий правительства. Таким образом, в пенсионный фонд начнут меньше поступать средства В свою очередь это приведет к нехватке средств на выплаты пенсий. Всё это он подытожил словами о том, что ему весьма интересно, на кого же власть попытается возложить вину за содеянное.

Напомним, что ранее сообщалось о возможном повышении уровня выплат, благодаря новой формуле. Ранее при расчете пенсий основным ориентиром была минимальная заработная плата, теперь же это будет средняя. Стоит подчеркнуть, что на сегодняшний день средняя заработная плата по Украине за месяц работы составляет 9476 гривен. Именно этот показатель будет учитываться при выдаче выплат людям пенсионного возраста в Украине.

Напомним, Акценты сообщал, что жители ОРДЛО смогут получить пенсии от Украины.

Также Акценты писал, что работающие пенсионеры могут лишится выплат.

Недавно Акценты передавал, что пенсионный возраст для женщин повысят.

Присоединяйтесь к нам в Instagram