В последнее время в мире происходит большое количество акций протестов. Одним из таких является внезапно вспыхнувший протест в Ливане 17 октября, который привел к стычкам между правоохранителями и гражданскими.

Издание AlJazeera сообщает, что для разгона протеста в столице Ливана Бейруте полиция применила слезоточивый газ и водометы, в результате чего многие демонстранты получили ранения.

Столкновения произошли во время попыток протестующих попасть на площадь мучеников. Эта площадь является центром протестного движения Ливана, которое длиться уже несколько месяцев и призывает изменить политические и финансовые устои страны.

Популярные статьи сейчас

Сегодня большой праздник: кого поздравить и что нельзя делать, народные приметы 24 февраля 2021 года

День, который следует провести в покое: гороскоп для всех знаков Зодиака на 23 февраля

Доставайте пуховики и шапки: украинцев предупредили о похолодании во вторник, 23 февраля – прогноз Диденко

Готовьтесь раскошелиться: украинцев хотят обложить новыми налогами – кого коснется

Все новости

Массовые уличные протесты в Ливане вспыхнули 17 октября. Члены правительства анонсировали введение налогового сбора за использование мессенджеров на подобии WhatsApp для совершения телефонных звонков. Фиксированная сумма сбора составляет 0,2 доллара США в день.

Эта ситуация привела к тому, что на улицы столицы Ливана Бейрута вышли сотни протестующих с требованиями не вводить данный сбор. В последствии решение вводить данный налог было отменено, однако протесты не прекратились. После этого правительство задействовало силовиков для их разгона.

Стоит отметить, что в результате протестов, в декабре премьер-министр Ливана Саад Харири подал в отставку. Это было одним из основных условий митингующих. Однако акции не прекратились. Участники протеста заявили, что не уйдут с улиц пока все их требования не будут выполнены.

Однако, не обошлось и без интересных моментов. Одним из таких стал случай с ребенком, которому протестующие хором спели песню.

Сообщается, что женщина ехала с ребенком мимо толпы протестующих. Из-за того, что люди сильно кричали, ребенок был напуган, после чего мама малыша попросила их успокоится.

Но протестующие не стали молчать, а напротив хором запели детскую песенку "Baby Shark" изображая руками акулу. Такое пение очень развеселило и малыша и маму.

С того момента песня "Baby Shark" стала символом протестов в Ливане.

Ливан, протест, фото: портал Euronews

Также, власти Китая обратились к Киеву из-за протестов в Гонконге.

Напоминаем, что под Верховной Радой собрался бессрочный митинг.

Портал Акценты ранее сообщал, что в Тегеране вспыхнули митинги из-за сбитого самолета МАУ.

Присоединяйтесь к нам в Twitter

Присоединяйтесь к нам в Instagram