Пока следственная группа ведет своей расследование по приказу президента, кто установил прослушку и сделал запись закрытого совещания у Гончарука, журналисты уже провели свое и выдвинули версии с именами.

Об этом сообщает издание "Страна".

Так в издании уверены, что это человек точно из близкого окружения Игоря Коломойского, так как именно эти лица, так или иначе, «подогревали» скандал. Как пишет издание, олигарх якобы давно хочет отправить в отставку нынешнего премьера. Подозреваемых четверо.

Первый – советник президента Ермак, через него Коломоский продвинут на место министра топ-менеджера "Нафтогаза" Юрия Витренко. Второй, самый богатенький из нардепов, Аваков, он, по мнению издания, просто сам хочет занять место Гончарука.  

Еще одна из версий – спецслужбы, которые уже давно прослушивают всех разговоры чиновников. Именно этого и опасается Владимир Зеленский, для него-то стало приоритетным вопросом в сложившейся ситуации, а не разбирательства по типу: «Гончарук, как ты мог?!». В издании считают, что такие теневые службы могут существовать специально для подобных целей – продать компромат-информацию подороже тем, кому она станет интересна.  

Популярные статьи сейчас

Врачи рассказали, какие продукты надо убрать из рациона, чтобы не заболеть онкологией

По Киеву разъезжают авто из культовых голливудских фильмов, украинцы окунулись в 90-е

Зеленский сделал в Мюнхене такое, за что его запомнят надолго

Харьков штормит, повсюду баррикады и огонь, полиция оцепила город

Все новости

Ну и последняя, которая более всего вероятна – ее записал кто-то из присутствующих на заседании. Как сообщает само издание, якобы в Офисе президента пока подозревают в этом зампредседателя НБУ Екатерина Рожкова. Она могла записать разговор специально для Авакова. Взамен на это он мог помочь ей "замять" дела по банку "Михайловский", в которых она фигурировала. Подозрения упали на девушку еще и потому, что как показало следствие, записывающее устройство было установлено именно недалеко от нее.

У журналистов на этот вариант, свои опровергающие доводы. Например, им известно, что замглавы находится в конфликте с Коломоскийм, и ей не на руку ему подыгрывать, и ко всему, она знала, что их встреча будет заснята на камеру и понимала, что так только может выдать себя. 

У следователей есть около десяти дней до публикаци официальной версии следствия. 

Алексей Гончарук. Фото: УНИАН

Напомним, что Зеленский после встречи с Гончаруком намерен расформировать несколько министерств.

Ранее портал "Акценты" писал, что Федоров вступился за Гончарука и крупно облажался.

Также портал "Акценты" сообщал, что Лесев прошелся по скандалу вокруг Гончарука: "Феерический базар".      

Присоединяйтесь к нам в Twitter        

Присоединяйтесь к нам в Instagram