Череда печальных событий в Австралии едва не лишила жизни маленькую девочку жизни.

Об этом рассказывает издание hromadske.

Так, в Австралии едва ли не стало маленькой трехлетней девочки Матильды, которые оказали в ловушке стихии. Из-за сильнейших дождей, которые сейчас накрыли некоторые регионы Австралии, маленькая девочка Матильда заблудилась, вместе со своей собакой Полли. В результате спасательной операции, их нашли живыми спустя сутки, от момента, когда их объявили в розыск. Об этом стало известно, исходя из сообщения полиции Западной Австралии.

Так, еще в среду, 15 января во время сильного ливня, девочка Матильда и её верный пес Полли заблудились. Дабы спастись от дождя, девочка направилась к небольшой затоке на побережье. Дело в том, что уровень воды там был низок. Тем не менее, за короткое время, когда шел сильный дождь, уровень воды за считанные минуты заметно поднялся, и это привело их в ловушку. Родителе сразу же сообщили в полицию о том, что Матильда с собакой Полли пропали, после чего сразу же началась поисковая операция.

Популярные статьи сейчас

Диетологи дали простые советы, как похудеть к лету. На заметку каждому

В Австралии показали, сколько можно накупить продуктов вместо одной пачки сигарет – поразительный эксперимент

Порошенко внезапно встал на сторону Зеленского: "Принял правильное решение"

В Киеве помощники депутатов устроили стрельбу в фитнес-центре, причина конфликта вводит в ступор

Все новости

В поисковую операцию было задействованы силы самой полиции и волонтеров из государственной службы с чрезвычайных ситуаций. Стоит отметить, что во время операции также использовались вертолеты. Примерно спустя сутки, один из волонтеров нашел девочку с собакой. Как сообщается в полиции, они были найдены примерно за три с половиной километра от собственного дома. Как сообщает полиция, на момент нахождения, собака Полли верно охраняла девочку. На данный момент, девочка Матильда находится в целостности и сохранности, рядом со своими родными и близкими.

Как сообщает мать девочки, они были очень взволнованны потерей дочери, но когда в полиции сообщили о то, что её нашли живой, она очень обрадовалась. Сейчас же родные Матильды пристально присматривают за ней и не отпускают от себя.

Remarkable Outcome for Missing Toddler

After nearly 24 hours of being alone and without shelter, 3-year-old Matilda was spotted by a helicopter walking around 3.5kms south of her family homestead in the Pilbara. Her faithful Jack Russell dog, believed to be Polly, was by her side still protecting her.

Posted by Western Australia Police Force on Thursday, January 16, 2020

Стоит напомнить, что стихия за последнее время нанесла сильнейший урон матери природе и жителям Австралии. Еще недавно там царили пожары, которые появились от рекордных засух. Пожары охватили 25 штатов и сожгли уже на данный момент более 6.3 миллионов гектаров. Примерно 2.5 тысяч домов и построений было сожжено. На данный момент известно о 25 погибших от данной катастрофы. Пожары за последние два года нанесли серьезный ущерб Земле, ведь еще недавно, в Российской Федерации горели лесы Сибири.

Напомним, что волонтеры из многих стран вызвались помочь пострадавшим в пожаре в Австралии животным, не стала исключением и Украина.

Как раннее сообщал портал "Акценты", неравнодушные люди забирают несчастных животных, которые пострадали в австралийском пожаре, домой или везут в специальные больницы.

Также портал "Акценты" писал о том, что австралийский фотограф Мэри Ворвинде отправилась в экспедицию по сгоревшим из-за пожара лесам. В ходе поездки она обнаружила что-то невероятное.

Присоединяйтесь к нам в Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter