Премьер-министр Украины Алексей Гончарук попал в скандал из-за того, что его рассуждения о президенте попали на пленку и в сеть. Общество было шокировано признаниями главы правительства, его некомпетентностью и некомпетентностью президента, о которых говорил сам премьер.

Возмущение в обществе было настолько большим, что некоторые начали требовать отставки правительства и Гончарука, в частности. О правительстве начали отзываться самыми нелестными словами. После этого президент Владимир Зеленский вызвал к себе "на ковер" Алексея Гончарука и обговорил с ним не только очень важные государственные дела, но и отказался принимать его заявление об отставке.

Зеленский и Гончарук Фото: 24 канал

Оппозиция на данный счет заявила, что премьер должен был подать заявление в Верховную Раду, а не президенту. Судя по всему, эту ситуацию Зеленский постарался сделать выгодной для себя. Он решил дать шанс действующему правительству и отказался принимать отставку чиновника.

Сегодня появилась информация о том, что Зеленский дал не бессрочный шанс Гончаруку и его команде. Он поставил условие, что результаты должны быть уже через 2 месяца. Об этом сообщил Телеграм-канал Легитимный. Первым испытанием должен стать отчет правительства в Верховной Раде в феврале этого года.

Популярные статьи сейчас

Этот овощ вмиг улучшит мужскую потенцию. В аптеках об этом не расскажут

Анджелина Джоли и Шарлиз Терон готовы придушить друг друга. Виной всему Брэд Питт

Не вылазят из спортзала? Этих животных не отличить от качков - курьезные фото мускулистых питомцев

В США скончался любимец Вуди Аллена. Стал звездой еще в 15 лет

Все новости

Одной из первых за отставку правительства высказалась лидер партии Батькивщина Юлия Тимошенко. Она заявила, что страна своими же руками привела к власти непрофессионалов, которые срочно должны покинуть свои должности. Также Тимошенко считает, что записи разговоров показали истинное лицо новой власти в Украине.

Гончарук и Зеленский Фото: UA News

После встречи президента и главы правительства в сети появилась информация о том, что гарант хочет расформировать или разделить несколько министерств. При этом после своего избрания Зеленский начал объединять и укрупнять ведомства, мотивируя это большим количество чиновников. Под горячую руку тогда попали Министерство по делам ветеранов, его объединили с ведомством по дела внутренне перемещенных лиц. Также были и другие попытки сократить количество чиновников и клерков.

А недавно в сети появились меткие шутки и фотожабы по мотивам встречи президента и главы Кабмина. Пользователи быстро сориентировались и даже переозвучили видео встречи первых лиц государства. Также появились и картинки, на которых чиновник и президент играют в «Поле чудес» или же обсуждают другие не менее смешные вопросы.

Напомним, Акценты сообщал, что Тимошенко взорвалась возмущением из-за "пленок Гончарука".

Также Акценты писал, что Зеленский заявил о своем желании разделить несколько Министерств.

Недавно Акценты передавал, что украинцы высмеяли встречу Зеленского и Гончарука фотожабами.

Присоединяйтесь к нам в Twitter        

Присоединяйтесь к нам в Instagram