Бывший верховный главнокомандующий Украины Петр Порошенко в очередной раз проигнорировал повестку на допрос.

Об этом сообщили в пресс-службе Государственного бюро расследований.

Так, на странице Государственного бюро расследований в социальной сети Facebook появилось сообщение о том, что Петр Порошенко повторно вызван на допрос, в связи с тем, что он пропустил очередной. На странице сообщается, что ГБР совершает ряд криминальных расследований, в рамках которых нужно допросить Петра Порошенко.

Фото: Петр Порошенко

Так, ссылаясь на статью криминального кодекса Украины, Петру Порошенко была назначена новая дата допроса. А назначили допрос на 21 января на 10:30. Это не единственная дата, еще раз Петр Порошенко должен будет явиться 24 января на 11 часов утра. При этом в официальном обращении акцентируется внимание на том, что Петр Порошенко должен пройти допросы в роли свидетеля. Бывший президент должен пройти допрос по двум делам уголовного кодекса Украины. Примечательно то, что чего касаются дела, не указывается, но есть номера дел.

Популярные статьи сейчас

Зажарит до +39: синоптик Наталка Диденко рассказала о погоде на понедельник

Вернуть все территории Украины: Зеленский обратился к украинцам, подробности

Жуткое ЧП в небе: пассажирский самолет рухнул на землю, никто не выжил

Второй волны может не быть: в ВОЗ раскрыли неожиданную правду о вирусе

Все новости

Допрос будет осуществляться следователями Государственного бюро расследований. Стоит также отметить, что в сообщении напоминается о том, что Петр Порошенко в случае очередного игнорирования повестки, может быть приведен принудительно. Бывший глава государства проигнорировал повестку 16 и 17 января хоть и сам сообщал, что прибудет на допросы. В сообщении рассказывается, что повестки отправлялись ему на адрес прописки и работы. В Государственном бюро расследований указывают, что Петр Порошенко не один раз нарушал пункты Уголовно-процессуального кодекса.

Стоит напомнить, что еще 18 ноября в Генеральную прокуратуру Украины Бюром расследований было направлены документы с подозрением в участии в уголовных делах бывшего президента Украины Петра Порошенко. Дела касаются злоупотребления властью и служебным положением, а также совершению ряда действий, которые привели к изменению конституционного аппарата и смены власти путем захвата. В Государственном бюро расследований считают не вести статистику неявок бывшего президента, так как это является откровенным хамством. В целом, Петр Порошенко не являлся на допросы в Бюро расследований 27 раз в 16 головных производствах.

Повістки про виклик Порошенка Петра Олексійовича

❗️Повістки про виклик Порошенка Петра Олексійовича Державним бюро розслідувань здійснюється досудове розслідування у ряді кримінальних проваджень, в рамках досудового розслідування, у яких необхідно допитати Вас у якості свідка. 📌 У відповідності до ст.ст. 133-137 КПК України Вас у встановленому законом порядку викликано слідчими до Державного бюро розслідувань для допиту у якості свідка о 10 год. 30 хв. 21.01.2020 у кримінальному провадженні № 62019000000001732 від 12.11.2019 до слідчих центрального апарату Державного бюро розслідувань Козлова М.Б., Лазорчика І.В., за адресою: м. Київ, вул. Симона Петлюри, 15, кабінет № 323, контактний номер телефону (044)294-64-34. 📌 Крім того, Ви викликаєтесь на допит у якості свідка о 11 год. 00 хв. 24.01.2020 у кримінальному провадженні № 62019000000001905 від 10.12.2019 до слідчих центрального апарату Державного бюро розслідувань Єгорова Д.О., Амєліна О.В. кабінет № 325, контактний номер телефону (044)294-64-62. 📌 Звертаємо Вашу увагу на те, що при собі необхідно мати документ, що посвідчує особу. 📌 Попереджаємо, що згідно ст.ст. 139, 140 КПК України у випадку неявки без поважних причин до слідчого, до свідка може бути застосовано привід.

Posted by Державне бюро розслідувань on Saturday, January 18, 2020

Стоит напомнить, что с первого января 2020 года в силу вступил закон об отмене депутатской неприкосновенности. Неприкосновенность уже довольно давно обещали отменить, но у каждого президента по каким-то причинам это не удавалось. В начале своего правления Владимир Зеленский, как и обещал, поспособствовал тому, чтобы данный закон всё же вступил в силу.

Акценты напоминают, что Порошенко никак не угомонится: снова взялся за старое и протестует.

Как ранее сообщал портал Акцентына премьера Гончарука нарыли компромат пострашнее прослушки: подробности.

Также портал Акценты писал о том, что спикер Верховной Рады Украины Дмитрий Разумков высказался относительно будущего премер-министра Украины Алексей Гончарука: "Все решает не он".

Подписывайтесь на наш Twitter

Подписывайтесь на наш Instagram