Бывший верховный главнокомандующий Украины Петр Порошенко в очередной раз проигнорировал повестку на допрос.

Об этом сообщили в пресс-службе Государственного бюро расследований.

Так, на странице Государственного бюро расследований в социальной сети Facebook появилось сообщение о том, что Петр Порошенко повторно вызван на допрос, в связи с тем, что он пропустил очередной. На странице сообщается, что ГБР совершает ряд криминальных расследований, в рамках которых нужно допросить Петра Порошенко.

Фото: Петр Порошенко

Так, ссылаясь на статью криминального кодекса Украины, Петру Порошенко была назначена новая дата допроса. А назначили допрос на 21 января на 10:30. Это не единственная дата, еще раз Петр Порошенко должен будет явиться 24 января на 11 часов утра. При этом в официальном обращении акцентируется внимание на том, что Петр Порошенко должен пройти допросы в роли свидетеля. Бывший президент должен пройти допрос по двум делам уголовного кодекса Украины. Примечательно то, что чего касаются дела, не указывается, но есть номера дел.

Популярные статьи сейчас

Звезда "Игры престолов" Эмилия Кларк внезапно облысела, поклонники не могут прийти в себя

Диетологи дали простые советы, как похудеть к лету. На заметку каждому

Страховая медицина по-европейски. В Слуге народа рассказали, к чему еще обяжут украинцев

Собрал вещи и уехал. Арахамия рассказал, как прошло увольнение Богдана

Все новости

Допрос будет осуществляться следователями Государственного бюро расследований. Стоит также отметить, что в сообщении напоминается о том, что Петр Порошенко в случае очередного игнорирования повестки, может быть приведен принудительно. Бывший глава государства проигнорировал повестку 16 и 17 января хоть и сам сообщал, что прибудет на допросы. В сообщении рассказывается, что повестки отправлялись ему на адрес прописки и работы. В Государственном бюро расследований указывают, что Петр Порошенко не один раз нарушал пункты Уголовно-процессуального кодекса.

Стоит напомнить, что еще 18 ноября в Генеральную прокуратуру Украины Бюром расследований было направлены документы с подозрением в участии в уголовных делах бывшего президента Украины Петра Порошенко. Дела касаются злоупотребления властью и служебным положением, а также совершению ряда действий, которые привели к изменению конституционного аппарата и смены власти путем захвата. В Государственном бюро расследований считают не вести статистику неявок бывшего президента, так как это является откровенным хамством. В целом, Петр Порошенко не являлся на допросы в Бюро расследований 27 раз в 16 головных производствах.

Повістки про виклик Порошенка Петра Олексійовича

❗️Повістки про виклик Порошенка Петра Олексійовича Державним бюро розслідувань здійснюється досудове розслідування у ряді кримінальних проваджень, в рамках досудового розслідування, у яких необхідно допитати Вас у якості свідка. 📌 У відповідності до ст.ст. 133-137 КПК України Вас у встановленому законом порядку викликано слідчими до Державного бюро розслідувань для допиту у якості свідка о 10 год. 30 хв. 21.01.2020 у кримінальному провадженні № 62019000000001732 від 12.11.2019 до слідчих центрального апарату Державного бюро розслідувань Козлова М.Б., Лазорчика І.В., за адресою: м. Київ, вул. Симона Петлюри, 15, кабінет № 323, контактний номер телефону (044)294-64-34. 📌 Крім того, Ви викликаєтесь на допит у якості свідка о 11 год. 00 хв. 24.01.2020 у кримінальному провадженні № 62019000000001905 від 10.12.2019 до слідчих центрального апарату Державного бюро розслідувань Єгорова Д.О., Амєліна О.В. кабінет № 325, контактний номер телефону (044)294-64-62. 📌 Звертаємо Вашу увагу на те, що при собі необхідно мати документ, що посвідчує особу. 📌 Попереджаємо, що згідно ст.ст. 139, 140 КПК України у випадку неявки без поважних причин до слідчого, до свідка може бути застосовано привід.

Posted by Державне бюро розслідувань on Saturday, January 18, 2020

Стоит напомнить, что с первого января 2020 года в силу вступил закон об отмене депутатской неприкосновенности. Неприкосновенность уже довольно давно обещали отменить, но у каждого президента по каким-то причинам это не удавалось. В начале своего правления Владимир Зеленский, как и обещал, поспособствовал тому, чтобы данный закон всё же вступил в силу.

Акценты напоминают, что Порошенко никак не угомонится: снова взялся за старое и протестует.

Как ранее сообщал портал Акцентына премьера Гончарука нарыли компромат пострашнее прослушки: подробности.

Также портал Акценты писал о том, что спикер Верховной Рады Украины Дмитрий Разумков высказался относительно будущего премер-министра Украины Алексей Гончарука: "Все решает не он".

Подписывайтесь на наш Twitter

Подписывайтесь на наш Instagram