В Австралии продолжаются стихийный бедствия, и теперь на смену пожарам пришли проливные ливни. 

В некоторых регионах страны уже объявлено штормовое предупреждение, сообщает АВС. 

Последние месяцы целый континент страдал от уничтожавших все на своем пути свирепых пожаров в то время, как остальной мир с замиранием сердца наблюдал за этой драмой (за исключением немногих людей, которых хоть как-то пытались помочь автралийцам). Количество жертв подаров превысило двадцать человек, тысячи потеряли дома, но хуже всего то, что в огне погибло более миллиарда животных. Впрочем, кажется, что ситуация все же начала налаживаться. 

Популярные статьи сейчас

Чиновники схватились за голову: Зеленский передумал - повышений зарплат не будет

Два гиганта мобильной связи объединились: что ждет абонентов Vodafone и Киевстар

Страховой стаж не нужен: пенсионеров ошарашили, названа стоимость выхода на пенсию

1 сентября дистанционно: Зеленский сделал заявление, "дети смогут..."

Все новости

Австралию захлестнули сильные дожди, которые хоть и не могут полностью справиться с огнем, но прилично помогают местным спасательным бригадам, предоставляя ребятам возможность перевести дух. Жители континента встретили эту стихию с радостью: люди повыходили на улицы, поздравляют друг друга и бесконечно радуются, а кто-то даже танцует под дождем. 

Наблюдать за этим праздником жизни приятно, и сейчас кажется, что ничто не сумеет омрачить радость австралийцев. Даже несмотря на то, что в некоторых районах Сиднея и Иллаварра уже объявили штормовое предупреждение. Сообщается, что дожди зальют Камден, Кэмпбелтаун и Пиктон, а затем переместятся в Сазерленд, Ливерпуль и Окдейл. В некоторых "горячих" районах уже прошли самые сильные дожди за десятилетие. Однако семнадцатого января примерно тридцать участков вышли из-под контроля в Новом Южном Уэльсе, где спасатели все еще пытаются потушить пожар.

Австралия радуется ливням, фото Evening Standart

И все же австралийцы признают, что сейчас дожди стали для них настоящим благом, и это чудо поможет спасти континент, на полное восстановление экосистемы которого уйдет не менее ста лет. Представители животного мира тоже явно рады ливням, звери стали более охотно выходить к людям из опасных точек, и на всю эту картину невозможно смотреть без умиления. Судьба решила дать Австралии второй шанс, и хочется верить, что ливни станут не стихийным бедствием, и спасением для уставшего от огня континента. 

Напомним, в зоне отчуждения японской Фукусимы начало происходить кое-что очень странное

Также Акценты сообщали о том, что власти Австралии проводят уникальную операцию по спасению пострадавших от пожара животных

Ранее Акценты писали о том, что на Филиппинах произошло мощное извержение вулкана

Подписывайтесь на наш Twitter

Подписывайтесь на наш Instagram