Украинских водителей ожидает очередное обновление.

Так, речь идет о смене стандартов для автомобильных номеров в стране. Соответствующее предложение вскоре должны передать в Кабмин, передает MMR.

Согласно предложенному изменению в Кабмине планирую рассмотреть изменения к ДСТУ по автономерам в Украине. После того, как в Кабмине рассмотрят эту инициативу и примут соответствующее решение у всех водителей будет 5 лет, для того чтобы внедрить новые стандарты по автомобильным номерам на своем транспортном средстве.

Новые номера в Украине, фото Обозреватель

При этом все бы было ничего, но на фоне того факта, что вскоре Верховная Рада может принять ряд поправок к Закону Украины “О дорожном движении" стоимость выдачи номерных знаков может стать значительно дороже, а цена на новые номера подымиться вдвое. Понятное дело, что такое подорожание станет серьезным ударом по карманам украинских автомобилистов.

Популярные статьи сейчас

Поклонники склонили головы: любимых актеров сериала "Бригада" больше нет, слезы не унять

Горячая штучка: Никитюк показала бесконечные ножки в обтягивающем наряде - фанаты в восторге

Без белья и с глубоким декольте: Эмилия Кларк из "Игры престолов" завела соцсети жарким снимком

Конец войны на Донбассе: в Кремле озвучили условия, назван важный документ 

Все новости

Все упирается в элементарные вещи, так компании, которые занимаются производством номеров нужно будет значительно модернизировать производство, менять, использовать новые заготовки, а также изменять требования к готовой продукции. Весь комплекс подобных действий требует, как времени, так и финансовых затрат.

Совершенно естественно, что подобные изменения так или иначе коснуться конечной стоимости номеров. Самое странное в этом всем то, что никто не может ответить, а чем же не устраивают чиновников существующие стандарты по номерным знакам, которые полностью соответствуют законодательству ЕС.

Ситуация действительно неприятная, ведь люди, которые обладают дорогими авто практически не почувствую сумму подорожания или доплаты, а вот люди, у которых машины бюджетной категории ощутят на своем кармане стоимость подорожания номеров.

Новые эвакуаторы, фото Акценты

Стоит отметить, что власти приготовили большой сюрприз украинцам и начали массовую борьбу с неправильной парковкой. Специально для этих целей в Украину были завезены новенькие эвакуаторы, которые способны в разы быстрее очищать улицы от неправильно припаркованных машин на обочине.

Так, старому эвакуатору требовалось около 5 минут на погрузку и выгрузку автомобиля на платформу, новый же может справиться с этой задачей всего за 60 секунд. Это значительно ускорит процесс борьбы с нарушителями, а также повысит его эффективность.

Напомним, теперь, чтобы припарковаться придется попотеть, в Киеве массово эвакуируют авто.

Как раннее сообщал портал "Акценты", в украинском государстве поменялись правила дорожного движения.

Также портал "Акценты" писал о том, что стало известно о том, какие нововведения ожидают украинских водителей в 2020 году.

Присоединяйтесь к нам в Twitter        

Присоединяйтесь к нам в Instagram