У главы США Дональда Трампа прибавилось хлопот после землетрясения в Пуэрто-Рико, жертвами которого стали десятки человек. 

Более двадцати тысяч жителей этой страны остались без крыши над головой, сообщает CBS. 

Как известно, государство Пуэрто-Рико является неинкорпорированной организованной территории и находится под управлением США, а значит рассчитывает на помощь Белого Дома в некоторых сложных ситуациях. Именно таким случаем стала недавняя серия землетрясений, магнитуда самого мощного из которых составила 6,6 балла. 

Из-за этого чрезвычайного происшествия более двадцати тысяч человек были вынуждены покинуть собственные дома, многие из них вынуждены ночевать на улицах. Несмотря на то, что в это время года средняя температура в государстве составляет 28 градусов тепла, сейчас страну захлестнули проливные дожди, что еще более ухудшает общую ситуацию.

20 000 человек потеряли крышу над головой, фото NBC News

Популярные статьи сейчас

Тотальный контроль над украинцами: в правительстве придумали, как побороть резкую вспышку заболеваемости

Донбасс в огне: противник открыл огонь по ВСУ, сводка ООС

СМИ рассказали о продажности Алексея Гончаренко: «Сегодня критикует оппозицию, завтра будет защищать ЛГБТ-сообщество»

Девять областей останутся без связи: крупный мобильный оператор ограничил покрытие

Все новости

Еще во вторник, четырнадцатого января, власти Пуэрто-Рико объявили режим чрезвычайной ситуации. Сейсмологи продолжают фиксировать в регионе так называемые афтершоки - все еще представляющие опасность подземные толчки. Губернатор Пуэрто-Рико Гарсед заявила, что ущерб от череды землетрясений составляет 110 миллионов долларов

"Приблизительно 8,2 тысячи человек находятся в государственных приютах… Еще больше находятся в неофициальных, мы говорим примерно о двадцати тысячах человек", - подвел неутешительные итоги государственный секретарь Пуэрто-Рико Эльмер Роман.

"Большая часть людей, которые приходят в приюты, делают это из-за эмоциональных травм, а те, кто остаются на улицах, не хотят находиться в своих домах ночью, они хотят быть на открытом воздухе, где чувствуют себя в большей безопасности", - резюмировал политик.

В стране около четырех тысяч человек до сих пор лишены доступа к электроснабжению. Одна из крупнейших электростанций Пуэрто-Рико "Коста-Сур", которая вырабатывала до трети потребляемой на острове электроэнергии, была выведена из строя в результате землетрясения. Власти Пуэрто-Рико надеются на помощь США в решении проблем, возникших из-за природного катаклизма. 

Напомним, в зоне отчуждения японской Фукусимы начало происходить кое-что очень странное

Также Акценты сообщали о том, что власти Австралии проводят уникальную операцию по спасению пострадавших от пожара животных

Ранее Акценты писали о том, что на Филиппинах произошло мощное извержение вулкана

Подписывайтесь на наш Twitter

Подписывайтесь на наш Instagram