У Владимира Зеленского заговорили о том, чтобы разделить Министерство культуры и Министерство экономики.

По словам Зеленского, ряд ранее объединённых министерств следует разделить. Речь идет о таких комплексных и сложных структурах, как Министерство развития экономики, торговли и сельского хозяйства, а также Министерстве культуры, молодежи и спорта.

Соответствующими мыслями, касательно дальнейшего пути Украины президент поделился во время вчерашнего разговора с премьер-министром Украины Алексеем Гончаруком после большого скандала.

Владимир Зеленский, скриншот видео

Владимир Зеленский отметил, что в свое время эти министерства были подвержены объединению из-за того, что в стране были серьезные проблемы с финансированием и кадровый голод, несмотря на это, в течении нескольких лет оказалось, что некоторые объединенные министерства просто не справляются с тем массивом задач, которые им полагаются. В связи с этим Зеленский предложил разделить некоторые ведомства на более мелкие структуры.

Популярные статьи сейчас

Авиация Израиля разбомбила российскую базу в Сирии: карта

Этот продукт поможет победить рак и спасет от старости

Этот чудо-отвар оздоровит сердце и защитит от инсульта

Главное за ночь четверга 9 апреля: экстренное заявление Шмыгаля, возвращение зимы и новые цены

Все новости

Так, есть достаточно много вопросов к Министерству экономики и развития, на которое также положили обязательства по сельскому хозяйству. Можно предположить, что здесь реформа министерства проводиться с упором на будущее снятие моратория на рынок земли, ведь тогда сельское хозяйство будет отраслью, которой нужен будет особый контроль и свое министерство, а не просто подразделение в Минэкономразвития.

Соответствующие вопросы у президента также возникли к Минкультуры, который ведает сразу культурой, делами молодежи и спортом на территории страны.

Помимо этого, у президента есть ряд вопросов к Министерству ветеранов, которое было создано относительно недавно, но помимо проблем ветеранов, ему еще «вручили» такие полномочия как разбираться в делах временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц.

Стоит отметить, что президент решил откровенно поговорить с премьером о проблемах, которые существуют в Украине не просто так. Зеленский специально вызвал главу правительства на ковер, после грандиозного скандала, когда в сеть слили записи разговоров премьера с экономистами где он говорит о некомпетентности президента.

Зустріч Президента України Володимира Зеленського з Прем’єр-міністром Олексієм Гончаруком.

Володимир Зеленський провів зустріч з Прем’єр-міністром України Олексієм Гончаруком і поставив перед урядом низку невідкладних завдань. Зокрема, було обговорено оптимізацію роботи Кабміну, питання нарахування справедливих зарплат міністрам і топ-менеджерам держкомпаній, звільнення очільників міністерств, які не досягли реальних результатів, а також налагодження діалогу з парламентом. «Зараз не той час, щоб розхитувати державу економічно й політично», – наголосив Президент під час розмови.

Posted by Офіс Президента України on Friday, January 17, 2020

Несмотря на попытки Гончарука любой ценой выкрутиться из этого скандала, ситуация только усугубилась. Через три дня после слива переговоров Зеленский наконец-то сказал свое слово и решил дать премьеру второй шанс.

Напомним, что Лесев прошелся по скандалу вокруг Гончарука: "Феерический базар".

Ранее портал "Акценты" писал, что судьба Гончарука решена: Зеленский сделал заявление.

Также портал "Акценты" сообщал о подробностях скандала с Гончаруком.      

Присоединяйтесь к нам в Twitter        

Присоединяйтесь к нам в Instagram