Жители Украины продолжают на зависть всей Европы наслаждаться достаточно мягкой, комфортной и бесснежной зимой.

Синоптики из Укргидромецентра рассказали, что на ближайших выходных ситуация не изменится.

Текущая зима стала приятным сюрпризом для всех, кто не любит холода и обильные снегопады, включая миллионы украинских водителей. Дети, конечно, немного разочарованы, будучи лишены привычных зимних развлечений, вроде катания на санках и производства снеговиков, однако относительно теплая погода стала бальзамом на душу для всех, кто зимой жутко мерзнет и каждый год с нетерпением отсчитывает дни до прихода теплой весны.

Погода на выходные, фото - Укргидромецентр

Весна, стало быть, уже наступила, причем минуя саму зиму. Снега в Украине уже давно не видели, начав забывать о том, как он вообще выглядит. И в ближайшее время нет предпосылок к тому, что ситуация как-то изменится. Наша страна оказалась в такой географической точке Европы, до которой не могут добраться холодные арктические циклоны. В настоящее время погода в Украине оказалась во власти теплого атмосферного фронта под названием Dirk, а это значит, что как минимум до конца следующей недели мы не увидим снег и не ощутим наступления холодов.

Популярные статьи сейчас

Пенсионный фонд утвердил средний размер зарплат для выплат пенсий, сумма

Из дома лучше не выходить: мороз выше 20 градусов, в каких регионах будет холоднее всего

"Весенний" прогноз погоды: народный синоптик рассказал, какими будут март, апрель и май в Украине

Дешевле чем у Нафтогаза: на рынке газа появился новый оператор, цена заманчива

Все новости

Синоптики утверждают, что восемнадцатого и девятнадцатого января не стоит ждать понижения температур и каких-то сильных осадков, за исключением разве что туманов, с которыми мы уже успели познакомиться минувшей ночью. Температура воздуха на всей территории страны будет колебаться от нуля до четырех градусов выше нуля. Ветер юго-западный, умеренный, без резких порывов. Ночью столбики термометров будут падать, но не существенно, минусовой температуры ждать не стоит.

Температура на Крещение порадует, фото Цензор.НЕТ

На Крещение стоит ожидать незначительного похолодания - буквально на градус, при этом на улице будет все так же относительно комфортно, традиционному купанию ничто не помешает. Разве что вместо проруби теперь придется зайти в обычные водоемы, не скованные толстым слоем льда. Согласно предварительным прогнозам, похолодание с осадками могут прийти лишь к концу следующей недели, и никак не раньше.

Напомним, стало известно, какой будет погода в 2020 году, и кто из украинцев больше всего пострадает от буйства стихии.

Также Акценты сообщали о том, что синоптики уже знают, каким будет лето текущего года, и какие оно приготовило сюрпризы.

Ранее Акценты писали о том, что погодные условия бьют рекорды, а эксперты утверждают, что это только начало.

Подписывайтесь на наш Twitter

Подписывайтесь на наш Instagram