Народный депутат и лидер партии «Голос» Святослав Вакарчук возмутился поведением правительства и депутатов. Он возоложил всю ответственность за судьбу действующего Кабинета министров на монобольшинство «Слуги народа», которые и привели Гончарука и его подчиненных к власти. Об этом он написал на своей странице в Facebook.

Вакарчук отметил, что за работу правительства несет ответственность не весь состав депутатов, а лишь большинство пропрезидентской партии, так как партия Голос не голосовала за Гончарука и его министров.

Святослав Вакарчук Фото: Украинские новости

После этого лидер партии «Голос» заявил, что премьер-министр и другие политики не должны пользоваться информацией, опубликованной на страницах социальных сетей или в «сливных бачках» Телеграм-каналов. Он считает, что главной задачей правительства является строительство государства в стране Украина. Вакарчук написал, что нужно наконец-то построить нормальное государство, а правительство должно делать то, что делает правительство любой другой страны и отвечать за свои решения. А Верховная Рада должна делать то, что делает парламент любой другой страны и также нести за это ответственность. Он определил обязанности и президента со СМИ, которые также должны работать в своей сфере и отвечать за сделанное. При этом Вакарчук заявил, что украинцы не должны черпать информацию из «сливных бачков».

Перед этим Святослав Вакарчук сделал еще одно заявление, в котором отметил, что не желает комментировать «Санта Барбару» «Слуг народа». Также он отметил, что вопросы о Гончаруке и его деятельности нужно задавать депутатам от пропрезидентской партии.

Популярные статьи сейчас

Эксперты составили рейтинг лучших кроссоверов и внедорожников — какие модели ломаются меньше всего

Под Полтавой становится все горячее. Силовики голыми руками ломают баррикады и борются с местными

Зеленский срочно обратился к украинцам

Забавный кот поймал дзэн и удержал два куриных яйца в одной лапке

Все новости

Также мнение о «пленках Гончарука» говорили и другие депутаты. Они были возмущены словами премьер-министра, особенно затронула фраза о некомпетентности Гончарука в экономике. Максим Бужанский отметил, что в Верховной Раде Гончаруку придется ответить и на экономические вопросы. Давид Арахамия заявил, что пленки – это нарезка и подделка, а не подлинная аудиозапись. Другие же депутаты отметили, что им неприятно слышать о том, что отдельные их коллеги ничего не смыслят в экономике.

Напомним, Акценты писал, что сеть кипит от возмущения "пленками Гончарука" и обсуждает их

Также Акценты сообщал, что Игорь Лесев в своем видеоблоге прокомментировал разросшийся скандал с Гончаруком и его отставку.

Недавно Акценты передавал, что Ирина Геращенко обратилась к спикеру по поводу отставки Гончарука.

Присоединяйтесь к нам в Twitter        

Присоединяйтесь к нам в Instagram