Народный депутат и лидер партии «Голос» Святослав Вакарчук возмутился поведением правительства и депутатов. Он возоложил всю ответственность за судьбу действующего Кабинета министров на монобольшинство «Слуги народа», которые и привели Гончарука и его подчиненных к власти. Об этом он написал на своей странице в Facebook.

Вакарчук отметил, что за работу правительства несет ответственность не весь состав депутатов, а лишь большинство пропрезидентской партии, так как партия Голос не голосовала за Гончарука и его министров.

Святослав Вакарчук Фото: Украинские новости

После этого лидер партии «Голос» заявил, что премьер-министр и другие политики не должны пользоваться информацией, опубликованной на страницах социальных сетей или в «сливных бачках» Телеграм-каналов. Он считает, что главной задачей правительства является строительство государства в стране Украина. Вакарчук написал, что нужно наконец-то построить нормальное государство, а правительство должно делать то, что делает правительство любой другой страны и отвечать за свои решения. А Верховная Рада должна делать то, что делает парламент любой другой страны и также нести за это ответственность. Он определил обязанности и президента со СМИ, которые также должны работать в своей сфере и отвечать за сделанное. При этом Вакарчук заявил, что украинцы не должны черпать информацию из «сливных бачков».

Перед этим Святослав Вакарчук сделал еще одно заявление, в котором отметил, что не желает комментировать «Санта Барбару» «Слуг народа». Также он отметил, что вопросы о Гончаруке и его деятельности нужно задавать депутатам от пропрезидентской партии.

Популярные статьи сейчас

Врачи рассказали, как нормализовать давление без препаратов

Россия пригрозила США ядерным оружием

Медики назвали продукты, которые пагубно влияют на поджелудочную

Большой церковный праздник 1 апреля: что категорически нельзя делать

Все новости

Также мнение о «пленках Гончарука» говорили и другие депутаты. Они были возмущены словами премьер-министра, особенно затронула фраза о некомпетентности Гончарука в экономике. Максим Бужанский отметил, что в Верховной Раде Гончаруку придется ответить и на экономические вопросы. Давид Арахамия заявил, что пленки – это нарезка и подделка, а не подлинная аудиозапись. Другие же депутаты отметили, что им неприятно слышать о том, что отдельные их коллеги ничего не смыслят в экономике.

Напомним, Акценты писал, что сеть кипит от возмущения "пленками Гончарука" и обсуждает их

Также Акценты сообщал, что Игорь Лесев в своем видеоблоге прокомментировал разросшийся скандал с Гончаруком и его отставку.

Недавно Акценты передавал, что Ирина Геращенко обратилась к спикеру по поводу отставки Гончарука.

Присоединяйтесь к нам в Twitter        

Присоединяйтесь к нам в Instagram