В Украине изменятся стандарты для автомобилистов. Соответствующие документы подготовлены и будут отправлены в Кабинет Министров на рассмотрение.

Об этом сообщает официальный сайт телеканала "24".

В частности, речь идет о новшествах ДСТУ автомобильных номеров. Согласно нововведениям, если их утвердят в Кабмине, все водители будут вынуждены в течении последующих пять лет внести некоторые изменения в номера своих машин. Однако это все, что известно на данный момент, по каким причинам и к чему такие перемены в сообщении не уточняется.

Но стоит отметить тот факт, что если в Закон Украины "О дорожном движении" таки внесут ранее озвученные поправки, в числе которых и двойной рост цен на смену номеров, то тут для многих украинцев уже и нет смысла что-то выяснять. Похоже, что власть снова нашла очередной способ, как нажиться на кошельках своего народа.  

Один из экспертов, отмечает, что нынешние стандарты полностью соответствуют стандартам Европейского союза. И с чем связаны нововведения с логической и правовой точки зрения не понятно.

Популярные статьи сейчас

Не долго радовались: в Украину возвращается жара, карта погоды

Чиновники схватились за голову: Зеленский передумал - повышений зарплат не будет

Приспустила платье и засветила вишенку: Эмилия Кларк из «Игры престолов» разгорячила сети

Дожди уйдут, придет засуха: синоптики рассказали, каким будет август — ничего хорошего не ждите

Все новости

Конечно же, судя по увеличению зарплат, размеров премий и надбавок народных депутатов, которые были озвучены недавно, чиновники, у каждого есть автомобиль, а то и несколько, не ощутят на себе таких нововведений. Однако, украинцы, у которых зарплата не очень высокая, такому новшеству, хоть и одноразовому (пока что, но это, как говорится, неточно), рады не будут. Не исключено, что в течении этих пяти лет власти придумают еще каких-нибудь новых правил, за которые народу придется платить. Ну а что, надо же откуда-то деньги на премии брать? А если зарплату, и в правду, вопреки протестам и осуждениям народа подымут до ста тысяч гривен.

Пока что новая власть не привнесла ни одного закона, который бы действительно существенно улучшил жизнь украинцам. Многие законы даже напротив.

Из экспертов, как экономических, так и политических, никто не пророчит украинскому государства благополучия и процветания, еще несколько десятков десятилетий. Поскольку все долговые ямы,  которых погрязла Украина, придется ликвидировать еще очень долго. А затем страну нужно будет поднимать с нуля. И это при условии, что коррупция и выкачка денег их казны закончится "уже вчера".

Украинские авто с еврономерами. Фото: Народная правда

Напомним, теперь, чтобы припарковаться придется попотеть, в Киеве массово эвакуируют авто.

Ранее портал "Акценты" писал, что в Украине изменится реформа образования, что важно знать.

Также портал "Акценты" сообщал, что Украина вернется в ПАСЕ, когда это будет.      

Присоединяйтесь к нам в Twitter        

Присоединяйтесь к нам в Instagram