В Омане, откуда недавно с отпуска вернулся Владимир Зеленский, началась природная аномалия, которая превратилась в настоящую катастрофу. Сильные ливни полностью затопили некоторые части города.

Об сообщает The National.

На видео, опубликованных местными средствами массовой информации видно, как вода поднялась настолько, что затопила даже фуры, не то, что автомобили. Повсюду работают службы спасателей.

Также местная метеорологическая служба сообщила об аномальном понижении температуры на жарком Аравийском полуострове. Столбик термометра показывает два градуса ниже нуля по Цельсию.

Больше всего от аномалии страдают регионы, которые расположены близь самой известной 3000-метровой горы. Как сообщают местные СМИ, люди, которые проживают в этих регионах, пытаются спастись од наводнений. Ливни затопили полностью дороги, превратив их в глубокие реки. Это заблокировало все пути, и люди оказались в полно изоляции от мира, это природная ловушка. При этом на вершине горы выпал снег.

Популярные статьи сейчас

Ипотека под 7%: в Украине выдали первые кредиты на жилье – кто может получить

Долги за коммуналку: стало известно, чего ждать заядлым неплательщикам

Индексация пенсий, перевод часов на летнее время и новые цены на билеты: что ждет украинцев в марте

Глава Минсоцполитики Лазебная рассказала, какой будет пенсия при зарплате в 10 тысяч гривен

Все новости

Скриншот с видео на YouTube

Как сообщают местные синоптики, такая погода продлится еще двое суток, что станет с городами за это время, и как будут спасать жителей неизвестно.

Столице Омана тоже погодная ситуация оставляет желать лучшего. Жители переживают сильные порывистые ветра и дожди. Многим пришлось даже покинуть свои дома, часть дорог и зданий так же полностью затопило. Пока власти призывают всех оставаться дома и не пользоваться транспортами. Пока что наличие жертв не обнаружено, количество не названо. Однако есть сведения о тех, кого уже в связи с аномалией доставили в больницы, их более двухсот человек с различными видами и степенями травм.

Стране просто стоит переждать и пересидеть эту аномальную погоду. Однако убытки она уже понесет не малые, чтобы все восстановить после катастрофы. Не говоря уже о самих оманцах, часть из которых потеряла все свое имущество, и даже место работы. Им пришлось хаотично покидать офисы, магазины, дома, бросать свои машины или сумки. Ведь некоторых чуть ли не сносило с ног из-за ветров и скользской поверхности.

Напомним, что Украину накроют снегопады.

Ранее портал "Акценты" сообщал, что украинцев ждет мощный удар магнитных бурь, как защититься.

Также портал "Акценты" писал, как готовится к Крещению 19 января.

Присоединяйтесь к нам в Twitter

Присоединяйтесь к нам в Instagram