В пресс-службе авиакомпании "Международные авиалинии Украины", чей самолет недавно потерпел крушение под Тегераном, Иран, заявили о возвращении на родину останков погибших. Перевозчик также заявил, когда и где пройдет прощальная церемония с жертвами катастрофы.

Известно, что 8 января в Иране произошла трагедия с украинским самолетом, который курсировал из Тегерана в Киев. Данное событие вызвало огромный резонанс в обществе, а также агрессию в сторону Исламской республики Иран. Недавно идентификация тел погибших была завершена и правительство Ирана заявило о готовности передать останки тел на родину.

В связи с окончанием идентификации, в Офисе президента Украины, а также в пресс-службе авиакомпании МАУ заявили, что уже в воскресенье, 19 января тела украинских погибших будут доставлены на в киевский международный аэропорт "Борисполь". Сообщается, что прощальная церемония будет проведена в терминале В и начнется примерно в 11:30 и закончиться к 19:00. В компании заявили, что прийти и почтить память погибших может любой желающий.

Владимир Зеленский чтет память погибших в авиакатастрофе, фото: Известия

Стоит напомнить, что 8 января в Тегеране потерпел крушение самолет "Международных авиалиний Украины" через несколько минут после взлета. На момент авиакатастрофы на борту находилось 176 человек, включая 9 членов экипажа. Из них – 11 украинцев. По большей части на воздушном судне находились представители Ирана, Канады, Швеции и других стран.

Популярные статьи сейчас

Путин оконфузился нелепым высказыванием об Украине: "Последний фюрер"

Этой стране осталось недолго. Украинским пенсионерам снова понижают выплаты, как выжить?

Бесплатным останется только воздух. Украинцев обяжут платить новый налог, что известно

Украинцев обдерут до нитки. За что еще придется платить в 2020 году

Все новости

В первую очередь было выдвинуто предположение о том, что самолет упал по причине неисправности двигателя, однако уже под конец дня эта теория была поставлена под сомнение, после первичного осмотра места крушение. По итогу осталось несколько основных версий: поломка двигателя, теракт непосредственно на борту или крушение в следствии попадания иранской зенитной ракеты.

Последняя версия возникла в связи с тем, что на месте трагедии были найдены соответствующие следы и за несколько часов до крушения Иран обстреливал ракетами военные базы Ирака. В результате данное предположение подтвердилось признанием правительства Ирана.

Напоминаем, что украинский эксперт рассказал о том, как Иран несколько дней препятствовал расследованию крушения Боинга под Тегераном.

Как ранее сообщал портал "Акценты", в сети опубликовали видео с первых минут крушения самолета в Иране.

Также портал "Акценты" писал, что Владимир Зеленский провел встречу с родственниками погибших в авиакатастрофе в Иране.

Присоединяйтесь к нам в Instagram