Парламентарий от партии "Европейская солидарность" Ирина Геращенко гневно обратилась в адрес спикера Верховной Рады Дмитрия Разумкова касательно отставки премьер-министра Алексея Гончарука.

 В пятницу, 17 января, в Верховной Раде прошел "час вопросов к правительству", во время которого выступил Алексей Гончарук с объяснением о своей отставке. Он заявил, что написал заявление и ожидает ответа от президента и ВРУ. Однако, не всех устроил ответ премьер-министра, и Ирина Геращенко обратилась к спикеру Дмитрию Разумкову.

Народный депутат напомнила коллегам, что мы живем в Украине, а не в Российской Федерации, поэтому премьер-министр не может просто написать заявление об отставке президенту, как это сделали в РФ. Согласно Конституции Украины, премьер-министр должен писать заявление непосредственно передавать в Верховную Раду, а не делать из главы государства курьера.

Ирина Геращенко, фото: 5.ua

Еще Геращенко очень сильно возмутилась тем фактом, что Гончарук так и не ответил на вопрос, почему в Кабинете министров повыписывали космические премии для чиновников. Парламентарий подчеркнула, что этот вопрос был заранее обговорен во время согласовательного совета, поэтому для нее удивительно, что премьер-министр так и не удосужился ответить на вопросы о выплатах для правительства, которое устало за 4 месяца работы. По словам Ирины Геращенко, глава Кабмина просто сбежал с заседания. В связи с этим она потребовала от спикера уважения к Конституции Украины и Регламенту и вернуть премьер-министра обратно в зал.

Популярные статьи сейчас

Медики назвали продукты, помогающие при пневмонии

Народная медицина. Природные антибиотики помогут побороть любые болезни

Авиация Израиля разбомбила российскую базу в Сирии: карта

Этот продукт поможет победить рак и спасет от старости

Все новости

Сам же Дмитрий Разумков заявил, что народный депутат неправа в своих суждениях, а время вопросов к Кабинету Министров уже истекло. Он отметил, что на согласовательном совете не поднимался вышеупомянутый вопрос, а также на данный момент график очень сдвинулся, поэтому стоит исходить из предоставленных возможностей.

Стоит напомнить, что данный скандал разгорелся на почве опубликованных ранее записей разговоров, которые обличили истинное отношение Алексея Гончарука к президенту Владимиру Зеленскому. Сам премьер-министр не дал четких комментариев касательно достоверности пленок, но и не стал их отвергать, молча написав заявление об отставке.

Напоминаем, что Владимир Зеленский срочно созвал председателей правоохранительных органов.

Как ранее сообщал портал "Акценты", журналисты обнаружили доказательства, подтверждающие собрание Гончарука и других чиновников.

Также портал "Акценты" писал, что Алексей Гончарук обратился у парламентариям в Верховной Раде.

Подписывайтесь на наш Instagram