Лидер партии Батькивщина Юлия Тимошенко обратилась к украинцам со своей страницы в Facebook. Политик в этот раз говорила о скандальных аудиозаписях с голосом премьер-министра Алексея Гончарука, на которых он признается, что профан в экономике, а у президента «пустое место».

Юлия Тимошенко считает, что страна отдала сама себя в руки непрофессионалов. Также она отметила, что эти «пленки» показали истинное лицо «молодой команды технократов». Тимошенко считает, что нужно теперь не делать кадровые перестановки, а «убрать всех оптом». Лидер партии Батькивщина не стеснялась в выражениях и заявила, что нужно сделать на этом «Титанике», подразумевая Украину с Зеленским во главе.

После публикации аудиозаписей в ужас пришли депутаты из партии «Слуга народа». Дубинский и Бужанский начали подстрекать своих однопартийцев высказать недоверие премьер-министру за оскорбления президента. Однако стало известно, что большинство депутатов не желают конфликтовать с действующим главой правительства.

Кроме Тимошенко по поводу скандала высказался и пятый президент Петр Порошенко. Он дал неоднозначную характеристику происходящего в стране и даже встал на сторону Гончарука.

Популярные статьи сейчас

Эксперты составили рейтинг лучших кроссоверов и внедорожников — какие модели ломаются меньше всего

Под Полтавой становится все горячее. Силовики голыми руками ломают баррикады и борются с местными

Зеленский срочно обратился к украинцам

Забавный кот поймал дзэн и удержал два куриных яйца в одной лапке

Все новости

Стоит отметить, что в сети появились три части аудиозаписей, на которых слышно, как Гончарук, Рожкова и Маркарова обсуждают, что сказать президенту по поводу темпов укрепления гривны и других изменений в экономике, которые происходят на фоне курса валют. Также они говорили о том, что нужно разработать план на три года и выложить его на слайдах, чтобы президенту было наглядно и понятно. При этом Гончарук сообщил, что у Зеленского «туман в голове» по этому вопросу и нужно туда вложить другие мысли, так как он винит «деньги Порошенко» и другие факторы. Особенно рьяно они обсуждали ревальвацию гривны и «дыру» в бюджете в 50 млрд грн. Гончарук заявил, что эта дыра может вырасти и до 80-100 млрд грн.

Все эти заявления вызвали негативную реакцию не только у депутатов и рядовых украинцев, но и у политологов. Так, Юрий Романенко высказался о том, что «пленки Гончарука» развеяли миф об украинских политиках. Он считает, что все решения сейчас принимаются наспех и без нужных знаний. При этом сам премьер-министр похвалили сам себя за проделанную работу, несмотря на то, что в стране бушуют страсти.

Напомним, Акценты сообщал, что Тимошенко недавно раскритиковала Гончарука и все правительство "технократов"

Также Акценты писал, что лидер партии Батькивщина обрушилась с замечаниями после скандала с записью заседания Гончарука, Рожковой и Маркаровой.

Недавно Акценты передавал, что Тимошенко, Вакарчук и Порошенко задумали изменить власть в стране.

Присоединяйтесь к нам в Twitter        

Присоединяйтесь к нам в Instagram