Один из жителей псведогосударства Донецкая народная республика рассказал о том, как на самом деле люди там живут. В частности, пользователь акцентировал внимание на ценах в самопровозглашенной республике.

ДНР, фото: ИA Regnum

Известно, что еще весной 2014 года некоторая часть Донецкой и Луганской областей решили отделиться от состава Украины и создать собственные независимые республики, который сейчас носят название "ЛНР" и "ДНР".  Однако, украинская власть отказывается вносить правки в Конституцию и признавать независимость самопровозглашенных государств.

По началу люди, которые остались на территории ОРДЛО категорически отказывались возвращаться в состав Украины, чем спровоцировали уезд большей части населения на подконтрольные территории. "Л/ДНР" стремились к "русскому миру", в частности, присоединиться к Российской Федерации, где им обещали лучшие условия.

Однако, по стечению лет, оставшиеся жители стали разочаровываться в местной пророссийской власти, которая не может обеспечить людям адекватное существование. На этот раз предметом для возмущений народа стали цены в непризнанной республике "ДНР". Пользователь социальной сети Twitter под ником "Инок" описал причину разочарования в государстве, в которое он так верил.

Популярные статьи сейчас

Самая полезная каша для "сердечников": медики дали совет, который заставит забыть о врачах

В Баку вспыхнул крупнейший ТЦ, задействованы вертолеты

Главное за ночь вторника 18 февраля: Зеленский в СИЗО, побег Порошенко, настоящее лицо Ермака

Леся Никитюк надела шубу на обнаженное тело и показала "клубничку"

Все новости

По его словам, раньше он очень гордился Донецкой народной республикой и ее независимостью, однако на сегодняшний день иллюзия прекрасного исчезла, обнажив суровую реальность. Местный житель пожаловался на огромные цены за продукты, лекарственные препараты, а также на количество "жирных котов". Инок подчеркнул, что к бойцам в республике относятся как к отработанному материалу. Но недавно его больше всего удивила цена на медицинское обследование. В частности, он подчеркнул стоимость МРТ, которое составило 5500 рублей (примерно 2170 гривен).

"Ранее я горд был за ДНР... Сейчас эта иллюзия испарилась. Цены на продукты, медикаменты, количество новых жирных котов зашкаливает. Бойцов списывают как отрматериал.  И недавно убила цена МРТ 5500 рублей. Когда вы, чепушилы, подавитесь?" – пишет пользователь в Twitter.

Напоминаем, что правительство "ДНР" придумало новое наказание для водителей с украинскими номерами.

Как ранее сообщал портал "Акценты", бывшая пленница "ДНР" рассказала о суровых пытках боевиков.

Также портал "Акценты" писал, что в "ДНР" Новый год прошел под звучание гимна России.

Присоединяйтесь к нам в Instagram