Бывший президент Украины Петр Порошенко высказался по поводу "кассетного скандала" с премьер-министром Алексеем Гончаруком. 

Напоминаем, пару дней назад в сеть попала звукозапись совещания главы правительства с несколькими министрами на тему того, как президенту Украины Владимиру Зеленскому представить экономический план развития страны, которого в Кабмине нет. 

Петр Порошенко резко высказался относительно того, почему вообще произошел этот скандал и кому он был выгоден. По мнению экс-президента, самым главным заинтересованным лицом в том, чтобы очернить, а затем и снять Гончарука является украинский олигарх Игорь Коломойский. 

Глава "Европейской солидарности" убежден в том, что Коломойскому мешает твердая позиция правительства относительно национализации ПриватБанка, которую продвигает Гончарук. Поэтому, чтобы освободить себе путь к банку, Коломойский устраивает такие "сцены". 

Петр Порошенко, фото: Rueconomics

Популярные статьи сейчас

Эта вкусная каша непоправимо ударит по здоровью. Врачи сделали неприятное заявление

Пострадал от коронавируса - в сети показали курьезное фото с автомобилем из Львова

В Каменском опозорились с постаментом влюбленной пары, сеть хохочет - "уже засматривается налево"

Обычную "Копейку" превратили в эксклюзивный пикап. Эта модель ВАЗ покорит любого автолюбителя

Все новости

Поэтому экс-президент Украины заявил о том, что ни он лично, ни его политическая сила никакого участия в разгроме действующего премьер-министра Алексея Гончарука принимать не будут. Петр Порошенко убежден, что скандал с записями Гончарука - это происки тех, кто стремится убрать с дороги защитников украинской финансовой системы. 

Напоминаем, Алексей Гончарук выступил в Верховной Раде Украины и заявил о том, что подал заявление об отставке. Однако партия "Слуга народа" отказалась голосовать за уход Гончарука. Ранее премьер-министр Украины опубликовал видеообращение к украинцам, в котором рассказал, что стратегия правительства не будет сломлена, и министров никто не сможет запугать.

Акценты напоминают, что Порошенко никак не угомонится: снова взялся за старое и протестует.

Как ранее сообщал портал Акценты, на премьера Гончарука нарыли компромат пострашнее прослушки: подробности.

Также портал Акценты писал о том, что спикер Верховной Рады Украины Дмитрий Разумков высказался относительно будущего премер-министра Украины Алексей Гончарука: "Все решает не он".

Подписывайтесь на наш Twitter

Подписывайтесь на наш Instagram