СМИ раздобыли существенные улики, которые подтверждают встречу Гончарука и других депутатов.

Их предоставили журналисты издания "Страна".

Как говорят сотрудники издания, они нашли в сообщениях пресс-службы Национального банка Украины сообщение о том, что встреча официально запланирована на четверг, шестнадцатое декабря. На встречу должны были прийти премьер-министр Украины, министром финансов, председатель Национального банка Украины и его заместитель, министр развития экономики, торговли и сельского хозяйства, члены правления центрального банка, а также заместители министров финансового и экономического блока правительства.

Как говорится в самом сообщении пресс-службы, встреча должна была состояться якобы в неофициальном формате, "на кофе". Также есть отметка о том, что данное собрание является координационным, некая площадка для обсуждений диалога, но не для принятия решений. Все должно было состоятся в офисе у премьера.

И по данным издания "Страна", такая встреча состоялась, и на ней присутствовали все вышеупомянутые представители власти. По итогу этого собрания в четверг они якобы пришли к выводу, что стране нужно развивать экспорт с большой добавленной стоимостью. Есть даже фото, которое подтверждает реальность встречи.

Популярные статьи сейчас

Аномальная жара в июле: синоптики дали прогноз, +39 не предел

Поклонники в слезах: в Москве трагически погиб известный актер Максим Парфенов

Раздвинула ноги и засветила свое "сокровище": Тина Кароль взорвала сеть горячим снимком

Грудь нараспашку: звезда "Игры престолов" Эмилия Кларк изумила сеть горячим снимком

Все новости

Заседание в офисе у Гончарука. Фото: Страна

Сам сыр-бор начался из-за того, что в сеть попала то ли личная переписка Гончарука в общем чате с Маркаровой,  Рожковой, Смолием и другими, то ли их телефонный разговор, а, возможно, и голосовые сообщения в чатах. В ней политики обсуждали финансовую судьбу Украины и ее главу господина Владимире Зеленского. Также была указана дата "16 января".

Скандал начался в среду, пятнадцатого января, правда, многие до сих пор так не могут разобраться из-за чего, и что такого в переписках политиков, где компромат? Ну и что, что обсудили? Без главы государства, парламента и голосования в нем все равно ничего не вступает в силу. Почему чиновники не могут встретиться как финансовые эксперты и обменяться мыслями и рассуждениями? Затем – "БАМ!". Шокирующая новость: премьер-министр подал в отставку! Уже написал рапорт и отправил его на стол президенту.

Дело в том, что на записях, опубликованных на скандальном ютуб-канале "Как обмануть президента", в ходе разговора политики оскорбляют гаранта Украинской Конституции, и называют его абсолютно не компетентным во многих вопросах, в том числе и экономических. Видео, к сожалению, были изъяты из сети, их посмотреть больше невозможно.   

Сам Зеленский сейчас больше обеспокоен тем, что в стенах органов правительства вообще может быть установлена прослушка. Он уже подал приказ правоохранительным органам и дал им две недели, чтобы те во всем разобрались, потому что в первую очередь речь идет о национальной безопасности. Если следствию также удастся подтвердить наличие таковой в кабинете Гончарука и реальность разговора и всего сказанного в нем правда – тогда Зеленский вполне может пойти на радикальные меры по отношению к участникам беседы.  

По состоянию на сегодня пока что большинство чиновников отвергают правдивость сказанного на записи, а также свое присутствие на встречи в целом. Сам же Гончарук говорит, что в тот день действительно имел заседание, и далеко не одно, и якобы точно ничего уже не может припомнить.

Напомним, что названы причины, из-за которых Гончарук должен оставить кресло премьера.

Ранее портал "Акценты" писал, что Зеленский собрал силовиков из-за Гончарука.

Также портал "Акценты" сообщал, что нардепы освистали премьер-министра Гончарука, момент попал на видео

Присоединяйтесь к нам в Twitter        

Присоединяйтесь к нам в Instagram