СМИ раздобыли существенные улики, которые подтверждают встречу Гончарука и других депутатов.

Их предоставили журналисты издания "Страна".

Как говорят сотрудники издания, они нашли в сообщениях пресс-службы Национального банка Украины сообщение о том, что встреча официально запланирована на четверг, шестнадцатое декабря. На встречу должны были прийти премьер-министр Украины, министром финансов, председатель Национального банка Украины и его заместитель, министр развития экономики, торговли и сельского хозяйства, члены правления центрального банка, а также заместители министров финансового и экономического блока правительства.

Как говорится в самом сообщении пресс-службы, встреча должна была состояться якобы в неофициальном формате, "на кофе". Также есть отметка о том, что данное собрание является координационным, некая площадка для обсуждений диалога, но не для принятия решений. Все должно было состоятся в офисе у премьера.

И по данным издания "Страна", такая встреча состоялась, и на ней присутствовали все вышеупомянутые представители власти. По итогу этого собрания в четверг они якобы пришли к выводу, что стране нужно развивать экспорт с большой добавленной стоимостью. Есть даже фото, которое подтверждает реальность встречи.

Популярные статьи сейчас

Откажитесь немедленно! Эта каша разрушает ваш организм

Культовый Toyota 2000GT продадут на аукционе. Чем славится автомобиль

Эта любимая каша непоправимо ударяет по здоровью. Скорее вычеркивайте из рациона

Блины на Масленицу или украинский борщ? Эта фотожаба, взорвавшая сеть, красиво покажет ответ

Все новости

Заседание в офисе у Гончарука. Фото: Страна

Сам сыр-бор начался из-за того, что в сеть попала то ли личная переписка Гончарука в общем чате с Маркаровой,  Рожковой, Смолием и другими, то ли их телефонный разговор, а, возможно, и голосовые сообщения в чатах. В ней политики обсуждали финансовую судьбу Украины и ее главу господина Владимире Зеленского. Также была указана дата "16 января".

Скандал начался в среду, пятнадцатого января, правда, многие до сих пор так не могут разобраться из-за чего, и что такого в переписках политиков, где компромат? Ну и что, что обсудили? Без главы государства, парламента и голосования в нем все равно ничего не вступает в силу. Почему чиновники не могут встретиться как финансовые эксперты и обменяться мыслями и рассуждениями? Затем – "БАМ!". Шокирующая новость: премьер-министр подал в отставку! Уже написал рапорт и отправил его на стол президенту.

Дело в том, что на записях, опубликованных на скандальном ютуб-канале "Как обмануть президента", в ходе разговора политики оскорбляют гаранта Украинской Конституции, и называют его абсолютно не компетентным во многих вопросах, в том числе и экономических. Видео, к сожалению, были изъяты из сети, их посмотреть больше невозможно.   

Сам Зеленский сейчас больше обеспокоен тем, что в стенах органов правительства вообще может быть установлена прослушка. Он уже подал приказ правоохранительным органам и дал им две недели, чтобы те во всем разобрались, потому что в первую очередь речь идет о национальной безопасности. Если следствию также удастся подтвердить наличие таковой в кабинете Гончарука и реальность разговора и всего сказанного в нем правда – тогда Зеленский вполне может пойти на радикальные меры по отношению к участникам беседы.  

По состоянию на сегодня пока что большинство чиновников отвергают правдивость сказанного на записи, а также свое присутствие на встречи в целом. Сам же Гончарук говорит, что в тот день действительно имел заседание, и далеко не одно, и якобы точно ничего уже не может припомнить.

Напомним, что названы причины, из-за которых Гончарук должен оставить кресло премьера.

Ранее портал "Акценты" писал, что Зеленский собрал силовиков из-за Гончарука.

Также портал "Акценты" сообщал, что нардепы освистали премьер-министра Гончарука, момент попал на видео

Присоединяйтесь к нам в Twitter        

Присоединяйтесь к нам в Instagram